뚜식이 2 뚜식이 2
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2023년 5월

유튜브 인기 애니메이션 뚜식이!

상상 초월 엉뚱 발랄 뚜식이와 뚜순이 남매의 웃음 폭탄 두번째 이야기입니다.

상상초월! 웃음폭탄! 공감 스토리!

뚜식이 시리즈는 이미 유튜브상에서는 인기 애니메이션으로 만나고 있는데요~

이걸 만화책으로 구성한 책이예요.

ㅋㅋㅋ 황당툰, 시원한 사이다툰, 속닥속닥 사물툰 3가지 주제로

각각의 다양한 이야기들이 가득 있어요.

1화. ㅋㅋㅋ 황당툰

배 속에 거지가 들어 있나? / 시험 기간에는 너무 바빠! / 거짓말 탐지기 / 뚜식이의 돌잔치 /

미래 부자 / 뚜식이의 첫눈

2화. 시원한 사이다툰

장난 전화 / 가짜 친구 / 영화관 똥매너 / 적반하장 식당 사장님 / 버스 빌런

3화. 속닥속닥 사물툰

화장실의 비명 / 요구르트의 장례식 / 뚜식이는 점쟁이 / 인형뽑기 / 신발장 이야기

재미있는 만화와 뚜식이, 뚜순이의 일기를 통해 다양한 에피소드 이야기를 즐겨요.

일상에서 벌어지는 황당한 이야기, 웃긴 이야기등 남매의 일상속에서 발견하는 재미있는 이야기가 가득!

다양한 이야기를 통해 웃음과 감동까지 느낄 수 있어 아이들이 참 좋아해요.

단순히 재미만 추구 하는 것이 아니라 생활속 이야기를 통해 도움되는 내용들과

아이들이 공감할 수 있는 고민등 재미있게 풀어나가 아이들의 눈높이에 맞게 설명을 해줘요.

아이가 이제 용돈을 받기 시작하면서 갖고 싶은건 무조건 사려는 소비생활을

뚜식이와 뚜순이가 알려주는 용돈 계획표를 통해 관리할 수 있도록 도와주는 코너도 있어요.

다른그림 찾기, 넌센스 퀴즈, 뚜순이의 내마음대로 퀴즈, 뚜식이 뚜순이 방문걸이등

재미있는 놀이들도 함께 만날 수 있어요.

초판 한정선물로 들어있는 뚜식이 뚜순이 미니 렌티큘러!

움직이는 방향에 따라 바뀌는 모습이 참 신기하네요.

재미있는 만화와 함께 뚜식이, 뚜순이가 전하는 엉뚱 발랄 유쾌한 고민해결팁도 만나보아요.