만화로 보는 그리스 로마 신화 10 (본권 + 워크북) - 트로이, 트로이로! 만화로 보는 그리스 로마 신화 10
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 12월

3000만부 판매 돌파의 신화

즐겁게 만화로 읽고 워크북으로 공부하는 학습만화 추천해요.

우리아이는 초등학교 1학년때 이후로 그리스로마신화에 푹 빠져 있답니다.

우연히 가게 된 천문대 수업에서 별자리와 함께 그리스 로마신화에 관심을 갖기 시작했어요.

그리고 차근차근 하나씩 그리스로마신화 책을 읽어가며 퀴즈도 낼 만큼 많은 지식을 얻고 있어요.

많은 그리스로마책 중 추천하는 <만화로 보는 그리스 로마 신화>

만화로 보는 그리스 로마 신화10 :]트로이, 트로이로! 는 본권과 워크북 2권으로 구성되어 있어요.

만화책으로 재미있게 즐기고 워크북으로 내용을 다지면 아이가 기억하고 이해하는데 도움이 된대요~

그리스의 명예를 위해,

그리스 연합군,

트로이로,

첫싸움,

두장군과 두처녀

차례로 읽어보며 만화로보는 그리스로마신화 9권을 읽어보아요.

그리스 로마신화는 신과 영웅의 다양한 모습을 통해 문화를 이해하고

삶의 지혜를 배울 수 있는 인류최고의 고전이예요.

세계인의 필독서인 그리스 로마신화를 어린이들의 눈높이에 맞게 재미있는 학습만화로 만들었어요.

수많은 올림푸스의 신들과 영웅들, 괴물들이 엮어가는 감동의 이야기가 가득해요.

만화로보는 그리스로마신화는 어린이용 그리스·로마 신화 베스트셀러로 손꼽힌답니다.

트로이 전쟁 : 고대 그리스의 영웅 서사시에 나오는 기원전 12세기 그리스군과 트로이군의 전쟁.

10권 트로이, 트로이로! 는 유명한 장군들이 이끄는 트로이 전쟁 이야기로 시작됩니다.

헬레네와 함께 트로이로 돌아온 파리스,

빼앗긴 헬레네를 되찾으려는 그리스 연합군과 이들간의 10년에 걸친 긴 싸움인 트로이 전쟁이 담겨있어요.

어린이가 만나는 첫 인문학,

인류 최고의 고전

그리스 로마신화 '본권 + 워크북' 세트

고전읽기는 내신, 수능,논술을 각 교과의 지식을 융합하여 풀어내는 능력을 도와준답니다.

그리스 로마신화에는 고대 그리스인들의 생활과 문화가 반영되어 있고

트로이전쟁, 로마건국, 포에니 전쟁등 역사가 담여있어 세계사 학습의 기초를 다질 수 있어요.

사회, 과학, 문학, 철학, 예술에 나오는 수많은 용어와 어휘가 그리스 로마신화에 유래를 두고 있어요.

어휘를 자연스럽게 이해하고 배울 수 있는 그리스로마신화를 꼭 읽어야하는 이유이지요~

워크북은 재미있는 놀이로 배우기, 사고력을 확장하는 질문에 대답하기,

초등 학습관련 내용 점검하기, 책의 핵심내용 한눈에 살펴보기등

다양하고 알찬 내용으로 그리스로마 신화를 이해하는데 도움을 준답니다.

아이들이 복잡하고 어렵게 느껴질 수 있는 신화이야기를 만화로 재미있게 풀어내고

워크북으로 공부하는 그리스로마신화를 통한 융합교육을 만나볼 수 있어요.

어린이나 어른에게도 필독도서로 손꼽히는 그리스로마신화!

요즘은 고전읽기의 중요성을 알기에 고전읽기를 강조하는 추세예요.

세계사, 서양철학, 문화과 예술등을 만날 수 있는 고전 그리스로마신화로

내신, 수능, 논술은 교과원리와 교과지식을 융합해 풀어내는 능력을 배워볼 수 있어요.

또한 그리스로마신화의 내용을 배경지식으로 세계사 학습을 기초를 배울 수 있어요.

여러보로 사회, 과학, 문학, 철학, 예술등 어휘력 향상에도 도움을 주는 <만화로 보는 그리스로마신화> 추천합니다.