좀비, 괴물, 요정들의 문해력 파티 2 좀비, 괴물, 요정들의 문해력 파티 2
정재영 지음, 박우희 그림 / 북멘토(도서출판) / 2023년 5월

문해력, 독해문제집을 하루에 한챕터씩 꼭 풀고 있는데

다양한 독해 문제집 중에서 가장 반응이 좋았던 교재한권을 추천하려고 해요.

바로 <좀비, 괴물, 요정들의 문해력 파티2>!!

1권에서 다루는 주제는 지저분하고 냄새지독한 좀비,

오싹하고 섬뜩한 프랑켄슈타인, 그리스신화의 최고미녀 메두사,

무서운 흡혈귀 뱀파이어, 벌거숭이 괴물 투명인간,

보름달은 사랑하는 늑대인간, 수수께끼 대마왕 스핑크스에 대한 이야기였어요.

오싹오싹 신기방기 요절복통 문해력 파티에

어린이 여러분을 초대합니다.

2권에서는 가장 위대한 상상의 동물 용, 사랑스럽고 무서운 인어,

어설프지만 착한 도깨비, 이상한 나라의 앨리스, 아름다운 상상의 동물 유니콘,

나무로 만든 말썽쟁이 피노키오, 하늘을 날며 마법을 부리는 팅커벨에 관한 문해력 문제가 담겨있어요.

사이렌, 인어공주에 관한 이야기, 인어와 미노타우로스 등 재미있는 주제를 통해

인어공주에 관한 이야기를 읽어보고 다양한 문제를 함께 풀어보아요.

이글의 중심생각과 글의 제목을 찾는 방법,

낱말의미를 이해하고 뜻을 연결하고 등장인물을 비교하는 방법등 다양한 유형의 문제를 만날 수 있어요.

<좀비, 괴물, 요정들의 문해력파티 2>는 좀비, 괴물, 요정처럼 아이들이 흥미를 가지는 캐릭터를 통해

지문을 읽으며 자연스럽게 어휘력과 독해력을 키울 수 있고,

시키지 않아도 아이가 이야기가 궁금해 스스로 읽고 문제를 푸는 모습도 기대해볼 수 있답니다.

▶ 문해력 학습의 기본 8요소를 바탕으로 구성된 탄탄한 문제풀이.

▶ 지루할 틈이 없게 하는 매력넘치는 그림.

매번 지루한 지문을 읽고 독해문제집을 풀던 아이에게 이책을 내밀었더니

아이가 너무 재밌다고 앞으로도 계속 이책으로 공부하고 싶다고 해요.

다양한 캐릭터들의 이야기를 직접 지문을 통해 읽으며 글읽기의 재미도 함께 느껴보아요.

글읽기가 재미있어지면 문해력향상은 자연스럽게 따라온답니다.

지루할 틈이 없이 재미있는 주제와 매력넘치는 그림으로 아이들이 즐겁게 문제를 풀 수 있어요.

<좀비, 괴물, 요정들의 문해력파티2>는 좀비, 괴물, 요정처럼 아이들이 흥미를 가지는 캐릭터를 통해 재미나고 흥미로운 이야기로 아이들이 글 읽기에 몰입할 수 있게 도와준답니다.

<좀비, 괴물, 요정들의 문해력 파티 2>는 글읽기를 싫어하는 친구들도 좋아할만큼

재미있고 흥미로운 이야기로 구성되어 있어요.

아이들에게 글읽기의 재미를 충분히 느끼게 해주면 문해력 향상은 시간문제랍니다.

지금도 제옆에 와서 좀비가 되는 방법을 알려주는 우리아이의 모습을 보며

이책의 효과는 재미와 글읽기에 부담없이 읽을 수있도록 도와주는 최고의 문제집인것 같아요.

공부한다는 생각보다 괴물들과 대화한다고 생각하며 책을 읽으면 글읽는 재미도, 문해력도 함께 기를 수 있어요.