레벨 업! 초등 구구단 - 기초 탄탄! 실력 쑥쑥! 레벨 업! 초등 구구단
창의개발연구회 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2023년 5월

우리아이는 초등학교 2학년이예요~

2학년 수학과정에 있는 구구단은 2학기에 배정되어 있어요.

여름방학동안 열심히 외우고 배우면 좋을 것 같아 <레벨업! 초등 구구단>을 만나보았어요.

구구단 외우기를 힘들어하는 아이들을 위해,

구구단의 원리를 이해하며 구구단을 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있는 교재예요.

우리아이는 2단, 3단, 5단은 잘 외우는 편인데 7단, 8단은 너무 어렵고 헷갈려 하더라구요.

구구단의 원리를 이해하면 구구단을 더 쉽게 외울 수 있어요.

아이들의 눈높이에 맞춰 그림과 예시를 통해 구구단의 원리를 설명해요.

원리를 이해했다면 구구단을 소리내어 외워보고, 문제들을 풀어보며 이해하도록 도와줍니다.

같은 숫자가 더해지는 덧셈식을 통해서 구구단의 원리를 이해해보아요.

빈칸을 채우며 한번 더 생각하고 복습해보아요.

단순히 외워서 암기하는것보다 6X7이 왜 42인지, 7X8은 왜 56인지 이해할 수 있도록

단순히 숫자를 나열한것이 아님을 아이에게 이해시켜 줄 수 있는 교재랍니다.

입으로만 외우는 구구단을 넘어 머리로 이해하는 진짜 구구단을 아이에게 알려주고 싶어요.

구구단을 이용한 여러 가지 그림 문제와 글 문제들이 담겨있어요.

아이가 풀어 보면서 문제 이해력과 해결력을 높이고

더 높은 단계의 응용문제 풀이도 함께 해보며 구구단을 배워요~

통합 연습 문제를 풀면서 배웠던 내용과 구구단을 잊어버리지 않고

다시 한번 복습할 수 있도록 도와줘요.

구구단을 이용해서 식의 빈칸을 채우거나, 구구단을 소리내어 읽으며 빈칸을 채우고, 곱셈식을 덧셈식으로 바꾸어보는 연습을 해보아요.

아이들이 결국 고학년이 되면서 수학을 힘들어 하고 어려워하다보면 흔히 말하는 '수포자'가 되기 쉬워요.

수학이 마냥 어렵다는 생각을 가지는 것보다 기초인 구구단부터 쉽고 재미있게 배우면 수학공부의 기초를 차곡 차곡 쌓을 수 있어요.

혹시 구구단 외우기를 힘들어 하는 아이들이 있다면,

헷갈리는 구구단을 쉽고 재미있고 간단하게 익힐 수 있도록 도와주는

기초탄탄! 실력 쑥쑥! <레벨업! 초등 구구단>과 함께 시작해보아요~

#레벨업초등구구단 #구구단공부 #초등구구단#창의개발연구회 #42미디어콘텐츠