천방지축 천년손이와 사자성어 신비 탐험대 1 - 세상에서 가장 힘센 사자성어를 찾아라! 교과서가 쉬워지는 잼공 시리즈
김성효 지음 / 리틀에이 / 2023년 5월

천방지축 천년손이와 세상에서 가장 힘센 사자성어를 찾아라!

한자성어는 어려운 한자어로 되어 있어 아이들이 어려워해요.

더 빨리, 더 많이, 더 재미있게 사자성어를 배워요.

술술 읽다보면 어려운 사자성어가 저절로 쏙쏙!

국내 45만 초등교사들의 멘토가 개발한 스토리텔링 학습동화예요.

▶ 조회수 1700만 <슬기로운 초등생활> 이은경 쌤 강력추천.

▶ 사회, 국어, 한국사 초등교과 연계 필수 사자성어 수록

▶ 문해력, 어휘력, 사고력을 높이는 국내 최초 고전 학습 판타지

이책의 주인공 천년손이는 닥락궁의 꼬마신선이예요.

신선 사부들에게 열심히 공부하지 않는다고 자주 야단맞지만 정의롭고 마음이 따뜻해요.

은둔술을 잘하고 출생의 비밀을 가지고 있어요.

세상의 남은 마지막 구미호족 수아, 서해용왕의 여덟째 아들 자래,

닥락궁에서 의술을 가르치는 신선 의술선생, 심청이, 심봉사, 뺑덕어멈, 검은 매화단, 노상궁

주요인물 소개를 살펴보아요.

네 개의 한자가 모이면 세상에서 가장 힘센 마법이 된다고?!

과연 천방지축 삼총사는 이 한자들을 찾을 수 있을까?

꼬마 신선 천년손이와 용왕의 여덟 번째 아들인 자래, 구미호족의 마지막 후예인 수아가

깨달음의 두루마리를 들고 사라진 사자성어를 찾으러 떠나는 모험 이야기예요.

한번에 두마리 토끼를 잡아라 : 일석이조

천년손이, 수아, 자래 삼총사가 펼치는 사건의 핵심주제 사자성어를 통해

원인을 파악하며 모험을 통해 해결해나가며 자연스럽게 문해력과 사고력을 길러준답니다.

'일석이조, 자유자재, 위험천만, 결초보은, 양자택일, 역지사지, 일거양득...' 등 다양한 사자성어를 배워요.

초등학교 3학년~ 6학년까지 국어와 사회등 초등교육과정의 연계된 필수 한자성어를 담았어요.

스토리가 아이들의 상상력과 호기심을 갖게 하는 판타지로 아이들이 집중해서 보더라구요.

필수 한자성어를 외우지 않아도 책에 집중해서 읽다보면 자연스럽게 익힐 수 있어요.

문해력 up! 어휘력 up! 사고력 up!

판타지 동화속 주인공들과 함께 재미있게 모험을 떠나며 배우는

초등필수 사자성어 56개가 이책 한권에 쏘옥 들어가 있답니다.

책의 내용에 자연스럽게 등장하는 사자성어는 아이들이 뜻을 외우지 않아도

내용 문맥상 자연스럽게 이해를 하고 습득하여 어디에서도 꺼내어 쓸 수 있도록 도와줘요.

초등 필수 고전 속에 숨겨진 역사와 문화를 읽으며 교양까지 쑥쑥 키울수 있는

교과서가 재미있어지는 잼공시리즈!

검은 매화당이 삼총사를 쫒으며 일어나는 모험이야기를 통해 사자성어를 배우고

검은매화단을 무찌르고 숨겨진 힘을 되찾을 수 있도록 집중해서 읽어보아요.

교육적이면서도 아이들이 좋아하는 상상력을 자극할 수 있는 판타지동화로

흥미롭게 재미있게 사자성어를 배우고 활용할 수 있도록 도와주는 책으로 추천합니다.