냥이 씨의 달콤한 식당 책이 좋아 1단계 12
박혜선 지음, 송선옥 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 5월

<냥이씨의 달콤한 식당>은 많은 문학상을 통해 작품성과 문학성을 인정받아온 박혜선작가의 신작동화랍니다.

심심한 하루를 보내고 있나요?

어쩐지 쓸쓸하고 외롭다고요?

마을사람들이 떠난 빈집이 많은 동네의 골목 끝 제일 꼭대기 집에 사는 냥이씨.

먼지 쌓인 마루에 누어 무얼하고 하루를 보낼까 고민하는 무료한 삶을 살고 있네요.

지붕위로 올라가 마을을 내려다보며 심심하지 않게 쓸쓸하지 않게 살기로 다짐해요.

그날부터 냥이는 마당와 화단, 텃밭의 흙을 갈고 다지고 꽃씨를 심고

다양한 식물들을 가꾸기 시작했어요.

그리고 이곳이 모든 식물이 자라면 식당을 차리기로 해요.

세상에서 제일 향기롭고 달콤하고 북적대는 식당!

달콤한 식당을 만들기로 했어요.

시골 농촌의 모습을 자연스럽게 공간적 배경으로 설명하며 귀엽고 사랑드러운 의인화를 통해이야기를 풀어나가고 있어요.

여러 풀꽃, 곤충, 동물등 자연스럽게 이야기속이 스며들어 알아나가고 들여다보게 된답니다.

그림과 함께 책일기의 즐거움을 느낄 수 있어 저학년 문고로 추천해요.

냥이씨의 달콤한 식당에서 미용실, 찜질방등 다양한 에피소드로 펼쳐질 예정이라고 해요.

냥이씨의 재미있고 능청스러운 표정이나 몸짓들, 그리고 달콤한 식당을 찾아온 손님들의 표정등

섬세하게 그려내고 있어 아이들이 책을 읽으며 즐겁게 상상하며 읽을 수 있어요.

냥이씨의 흥미롭고 훈훈한 감동이야기,

달콤한 식당에서의 사계절을 함께 읽고 이야기 나눠보아요.