조각 조각 스티커 아트북 : 세계문화유산 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 23
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2023년 5월

스티커를 순서대로 번호로 붙이며 완성하는 조각조각 스티커 아트북이예요.

각 나라의 세계문화 유산들을 스티커를 붙여 완성해보아요~

창의력 체험활동 교재로 추천하는 <조각조각 스티커 아트북>

스티커를 번호에 맞게 붙여 그림을 완성하는 스티커 아트북은

숫자도안이 담긴 바탕지 8장과 바탕지 숫자에 맞는 알록달록 조각 스티커 9장으로 구성되어 있어요.

<조각 조각 스티커 아트북>은 아이들이 스티커를 떼어 붙이는 재미와

스티커를 붙여 그림을 완성해 자기만의 작품을 완성해가는 재미를 느낄 수 있어요.

세계문화유산편에는 피라미드와 스핑크스, 만리장성, 에펠탑, 타지마할, 자유의 여신상, 콜로세움, 창덕궁, 타워브리지 등

총 8개의 세계문화유산을 완성할 수 있어요.

조각스티커의 개수는 34개부터 82개까지 작품마다 난이도가 쉬운 그림부터

완성도가 높은 그림까지 붙여보며 그림을 완성할 수 있어요.

바탕지에 있는 도형 숫자와 같은 번호의 스티커를 떼어

요리조리 붙이면 세계문화유산이 완성돼요!

먼저 원하는 그림을 고르고 고른그림의 짝꿍스티커를 찾아요.

숫자에 맞춰 조각 스티커를 붙이면 멋진 세계유산의 그림이 완성되지요~

스티커를 붙여 그림을 완성하며 호기심과 탐구력이 생기는데 은근 중독성이 있어 집중력 기르기에 좋아요.

그림을 완성하기 위해 조각에 맞는 숫자를 주의깊게 찾다보면 관찰력이 생긴답니다.

크고 작은 조각 스티커를 손으로 하나하나 떼어 붙이면 소근육이 발달하는데 도움을 줘요.

삐뚤지 않게 알맞게 붙이기에 몰두하다보면 주의력이 향상돼요.

조각조각 스티커 아트북은 여러주제가 다양해 골라서 해보는 재미가 있어요.

스티커를 모두 붙이면 이렇게 멋진 그림이 완성된답니다.

저는 아이랑 함께 나란히 앉아 하나씩 맡아서 집중해서 스티커 붙이기를 한는데

누가 빨리 하나 내기도 하고 예쁘게 완성되는 모습을 보며 재미도 느낀답니다.

이번에는 세계문화유산을 하나씩 완성해가며 그림을 완성하고

각각의 대표적인 문화유산에 대해 이야기를 나누고 세계나라의 배경지식도 공부해보았어요.