만화로 보는 그리스 로마 신화 9 (본권 + 워크북) - 가장 아름다운 여신 만화로 보는 그리스 로마 신화 9
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 12월

3000만부 판매 돌파의 신화

즐겁게 만화로 읽고, 신나게 워크북으로 공부해요.

그리스로마신화는 우리아이가 정말 좋아하는 책 중 하나랍니다.

우연히 다녀온 천문대 수업에서 들은 이야기들중에 그리스로마신화 이야기가 인상적이였나봐요.

자연스럽게 그리스로마신화 책을 밀어넣으니 흥미를 가지고 습득하고

어느새 친구들과 가족들에게 퀴즈로 낼만큼 좋아하게 되었답니다.

아이들이 어렵지 않게 학습만화로 구성되어있어 부담없이.그리스로마신화에 대해 알게 되는것 같아요.

만화로 보는 그리스로마 신화 9편에는 “가장 아름다운 여신”에 대한 주제로 다루고 있어요.

만화로보는 그리스로마신화는 어린이용 그리스·로마 신화 베스트셀러로 손꼽힌답니다.

그리스로마 신화는 재미있게 교훈을 얻고 상상력의 나래도 마음껏 펼칠 수 있으면서

옛날 사람들의 생각도 엿볼 수 있는 책이랍니다.

1. 걸신들린 에리식톤

2. 첫 의사 아스클레피오스

3. 가장 아름다운 여신

4. 왕자 파리스

에 대해 차례로 읽어보며 만화로보는 그리스로마신화 9권을 읽어보아요.

즐겁게 만화로 읽었다면 그내용을 토대로 워크북을 통해 재미있게 학습을 해볼 수 있어요.

단순히 재미로만 읽는 것이 아닌 머리로 이해하고 읽었던 내용을 정리해보며

문제를 풀어나가면 아이가 이해하는데 많은 도움을 준답니다.

워크북에서는 놀이로 즐겁게 그리스로마신화 배우기, 사고력을 확장하는 질문에 대답하기,

초등 학습관련 내용을 점검하기, 책의 핵심 내용을 한눈에 살펴보기등

다양한 활동들과 해석으로 그리스 로마 신화를 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 도와준답니다.

즐겁개 만화로 읽었다면 그내용을 토대로 워크북을 통해 재미있게 학습을 해볼 수 있어요.