두더지 지하철 땅속 여행
오모리 히로코 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2023년 5월

땅속 여행이란 어떤여행일까?

다함께 떠나자! 신나는 두더지 지하철 땅속 여행.

치포치포 치치포포!

오늘은 두더지 지하철을 타고 가는 땅속 탐험 여행 날이예요.

땅속에는 어떤 동물이 살고 있는지 지하철을 타고 재미있는 이야기 함께 읽어보아요.

땅속 여행에 참가하는 분들은 '두더지총 역'으로 모여주세요.

밤나무 숲역 ▶ 화석 박물관 앞 역▶ 뿌리공원 역 ▶ 개미집 미로역▶....▶▶

얼마전 아이와 부산여행을 다녀왔는데 지하철을 타고 남포동 역으로 다녀왔어요.

지금 살고 있는 지역에는 지하철이 없어서 우리 아이에게는 서울여행 다음으로 두번째 타보는 지하철이였는데

얼마나 설레여하고 좋아하던지,,, 깜깜한 밤같은 창문 바깥으로 호기심 가득한 눈으로 바라보는 모습이였어요.

아래를 잘 보면서 조심조심 내려가 땅속 '두더지총 역'으로 모여주세요.

지하철 역 안에는 두더지 편의점이 있어서 멀리 기차여행 떠나는 친구들을 설레이게 하네요.

두더지 지하철에 오신걸 환영합니다.

이제 출발합니다!

치포치포 치치포포

맛있는 두더지 지하철 도시락도 먹고 지층샌드위치와 두더지 오뚝이 도시락, 땅속 보물 도시락을 냠냠~

이제 곧 '밭아래역'에 도착합니다.

면장갑과 꽃삽을 들고 내리세요.

재미있는 체험도 할 수 있는 세계 땅속 여행사의 알찬 여행 프로그램 저도 함께 하고 싶네요~

두더지 지하철 도시락과 오색꽃밭 도시락, 화석판 도시락 등등 맛있는 도시락과 음료, 간식들이 가득이네요.

감자, 당근, 양파 맛있는것을 가득 수확해서 다시 출발합니다.

치포치포 덜컹덜컹 치치포포

화석 박물관 앞 역에 도착해 땅속 화석을 구경하고 뿌리공원역에 도착해 마음껏 놀이터를 즐겨요.

땅속 여행 스탬프를 찍는것 잊지 말아요~!

개미집 미로역을 지나 온천 골목역으로 향해요.

열차가 흔들리느 안전띠를 꼭 매 주세요.

흔들흔들 쿨렁쿨렁 끼긲끼끼ㅣ끼끾...!!!!

무슨일이 일어난걸까요?

재미있고 알찬 체험이 기다리고 있는 두더지 지하철 땅속 여행 우리 함께 떠나요!

재미있던 장면들과 체험들을 상상하며 엽서 속 이야기도 함께 해보아요.

늦기전에 어서 어서 지하철 땅속 여행 신청해보세요! 함께 읽으면 즐거워요~