만화로 보는 그리스 로마 신화 8 (본권 + 워크북) - 오르페우스의 사랑 ㅣ 만화로 보는 그리스 로마 신화 8
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 12월

3000만 부 판매 돌파의 신화
즐겁게 만화로 읽고
신나게 워크북으로 공부하는 학습 만화
우리 아이의 그리스로마신화의 사랑은 우연히 가게된 천문대 견학 이후였답니다.
별자리 이야기와 함께 읽기 시작한 그리스 로마 신화로 한권씩 읽어보고 있어요.
신화들의 인물중에서는 신들의 왕 제우스를 제일 좋아해요.
시중에 있는 많은 그리스로마신화책 들중에 이책을 선호하는 이유는
바로 만화를 먼저 읽고 난후 독후활동을 할 수 있게 들어있는 워크북이랍니다.
신들의 이야기를 즐겁게 만화로 읽고 워크북으로 풀어보며 그리스 로마 신화에 대해 공부해보아요.

고전 읽기는 내신, 수능, 논술 정복의 핵심!
요즘은 초등 교과서를 통해 원리와 주제별 교과의 통합, 지식을 통해
원리 이해를 풀어내는 능력을 강조하고 필요로 하고 있어요.
이런 연습이 많이 필요한데 그래서 고전 읽기를 강조하는 이유이기도 해요.
세계사, 서양 철학, 서양 문학과 예술 등이 녹아 있는 고전 중의 고전은 바로 그리스 로마 신화랍니다.
그리스 로마 신화는 서양 문화의 기초이기 때문에 그리스 로마 신화를 통해
세계사, 서양 철학, 서양 문학, 예술을 쉽게 이해하고 배우고 익힐 수 있어요.
1등은 다르다. 대한민국 출판 역사상 많이 팔린 책
즐겁게 만화로 읽고 신나게 워크북으로 공부하는 학습 만화
본권 + 워크북 전2권 구성

<만화로 보는 그리스 로마 신화>
그리스 로마 신화를 만화로 꾸며 아이들이 쉽게 접근하고 재미있게 읽을 수 있어요.
만화인 덕분에 신화에 등장하는 신과 영웅들의 이야기가 한층 더 흥미진진하게 읽을 수 있답니다.
한국사 시작은 '삼국유사' VS 세계사 시작은 '그리스 로마 신화'
한국사를 시작하기 전에 삼국유사, 삼국사기를 읽히듯이,
세계사를 시작하기 전에는 그리스 로마 신화를 읽어주는 것을 추천합니다.
그리스 로마 신화에는 고대 그리스인들의 생활과 문화가 반영되어있고
트로이 전쟁, 로마 건국, 포에니 전쟁 등의 역사가 담겨 있기 때문이예요.
8권에서는 사랑하는 여자를 구하기 위해 저승으로 가는 오르페우스, 포도주를 발견하여 인간들을 즐겁게 해 준 디오니소스, 신들을 속이려다가 벌을 받게 된 시시포스와 탄탈로스 등 신과 함께 살아가는 인간들의 재미있는 이야기가 펼쳐집니다.
만화로 보는 그리스 로마 신화 ⑧ 오르페우스의 사랑에서는
술의 신 디오니소스와 벨레로폰과 페가소스의 이야기를 흥미진진하게 그리고 있어요.
원작의 교훈들을 책과 함께 이야기를 읽으면서 자연스럽게 진리를 깨칠 수 있도록 구성되어있어요.
그리스 로마 신화를 재미있게 읽은 아이들은 자연스럽게 세계사에 관심을 가지게 되고,
또한 그리스 로마 신화에서 읽었던 내용이 배경지식이 되어, 세계사 학습의 기초를 다질 수 있어요.
페가소스는 성질이 난폭하여 그것을 탈수 있는 사람이 없었고,
유일하게 아테나 여신의 황금 굴레를 씌울 수 있으면 그 사람은 페가소스를 탈수있다고 해요.
꿈에서 아테나 여신을 만난 벨레로폰은 황금 굴레와 고삐를 받아 페가소스를 타고 괴물을 물리치게 되요.

어린이나 어른에게 필독도서 0순위인 <만화로보는 그리스 로마 신화>
제우스, 헤라, 아폴론 등 올림포스의 신들, 숲의 요정, 강의 요정, 바다의 요정,
헤라클레스, 테세우스 등 뛰어난 영웅들, 수많은 왕, 왕비, 왕자, 공주, 그리고 메두사, 티폰 등
무시무시한 괴물들이 엮어 가는 감동 깊은 이야기가 가득하답니다.
서양 문화· 세계 문화의 뿌리, 세계인의 교양 필독 도서 0순위,
그리스 로마 신화!
아이들이 그리스로마신화를 좋아하는 이유가
아마도 신과 영웅들의 다양한 모습을 볼 수 있기 때문이 아닐까요~
신과 영웅들의 문화와 삶을 지혜를 배울 수 있는 인류 최고의 고전으로 알려진
그리스로마신화를 만화로 재미있게 읽어보고 신화 속 이야기를 이해해 볼 수 있어요.
워크북에서는 놀이로 즐겁게 그리스로마신화 배우기, 사고력을 확장하는 질문에 대답하기,
초등 학습관련 내용을 점검하기, 책의 핵심 내용을 한눈에 살펴보기등
다양한 활동들과 해석으로 그리스 로마 신화를 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 도와준답니다.
오르페우스의 음악은 지하 세계 뱃사공 카론, 케르베로스, 망령들까지도 눈물을 흘리게 했다고 해요.
여러분의 마음을 움직이는 곡은 무엇이고, 그곡을 들을 때 어떤 기분인지 써 보세요.

디오니소스에 대해 자세히 알아볼 수 있는 코너도 마련되어 있어요.
카드모스와 하르모니아 여신의 딸 세멜레와 제우스의 아들로 태어난 디오니소스는
포도나무와 포도주의 신이며 풍요의 신이자 황홀경의 신이예요.
로마 이름은바쿠스, 영어 이름으로는 바커스 라고도 해요.
요즘은 고전읽기의 중요성을 알기에 고전읽기를 강조하는 추세예요.
세계사, 서양철학, 문화과 예술등을 만날 수 있는 고전 그리스로마신화로
내신, 수능, 논술은 교과원리와 교과지식을 융합해 풀어내는 능력을 배워볼 수 있어요.
또한 그리스로마신화의 내용을 배경지식으로 세계사 학습을 기초를 배울 수 있어요.
낯선 어휘를 무작정 열심히 외우는 아이와 어휘의 유래를 알고 이해할 수 있도록 재미있게 전하는
<만화로 보는 그리스로마신화> 추천합니다.