어디로 갈까? 미로 찾기 100 놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈
윌리엄 포터 지음, 나타샤 리밍턴 외 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 4월

미로찾기를 정말 좋아하는 우리 아이들과 두뇌를 자극할 수 있는 활동놀이를 해보았어요.

놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈중 미로찾기를 만나보았어요.

두뇌를 자극할수 있는 활동들과 다양하고 재미있는 활동을 통해 집중력과 관찰력을 기를 수 있어요.

다양하고 화려한 그림과 재미있는 미로찾기가 무려 100개가 이 책 한권속에 쏙 들어가 있어요.

동물농장, 우주, 남극, 바닷속, 정글, 쇼핑몰, 놀이터등 우리 아이들이 관심을 가질 수 잇는 다양한 장소와

다양한 이야기속에 미션처럼 출발점을 출발에 도착점에 도착해보는 미션이랍니다.

그림을 유심히 보고 관찰하며 선을 이어가며 길을 찾는 미로찾기는

아이들의 집중력을 길러주고 혹시 길이 막혔을때는 다른 길도 함께 찾아보며

문제 해결능력과 관찰력 또한 기를 수 있는 장점이 있는 놀이랍니다.

우리 둘째는 이제 5살이 되었는데 미로찾기에 이렇게 진심일지 몰랐어요 ㅎㅎ

출발점과 도착점을 알려주고 아이가 길을 찾아가도록 지켜보았는데

기대이상으로 미로찾기를 너무 잘 찾아가는거예요.

그리고 못찾아 갈때는 다시 눈으로 되돌아 가서 다른길을 찾는 모습을 보여주더라구요.

구성이 무려 100가지로 넉넉하다보니 아이가 실컷 미로찾기를 즐길 수 있도록

다양하게 미로찾기를 제공해 줄 수있고 아이도 정말 지루해하지 않고 즐겁게 미로찾기를 즐기는 모습이였어요.

혼자서도 친구와 형제와 누구와도 함께 즐길 수 있는 분량으로 재미있게 즐겨보아요.

100가지 미로찾기를 하며

관찰력, 집중력, 문제해결 능력을 쑥쑥!

놀이책 베스트셀러 시리즈로 커다랗고 넉넉한 구성으로 다함께 즐겨보아요.

보기만 해도 무시무시한 낭떠러지에 조심조심 안전하게 바위협곡을 건너는 미션,

아기 공룡이 땅속에서 보석을 캐고 있는데 신비로운 초록색 에메랄드가 있는 곳을 찾아가보거나,

뜨거운 사막에서 시원한 물이 가득한 오아시스까지 가는길을 찾아가는 미션,

보석을 지키는 용을 피해 마법을 다이아몬드를 찾으러 가는 미션등

신나고 재미있는 활동이 가득한 길벗스쿨 놀이책 '어디로 갈까? 미로찾기 100'

복잡한 그림속에서 다양한 난이도의 미로를 찾아가며 길을 찾아보아요.

게임보다 더 재미있는 다양한 미션으로 아이가 정말 재미있게 놀이했어요.

다른 퍼즐북 시리즈에도 관심을 가지는데 아이와 어떤걸 해볼까 고르는 시간도 가졌어요.

스스로 문제를 읽고 해결하면서 문제 해결능력과 문해력도 쑥쑥!

연필 한자루면 언제 어디서나 재미있는 미로찾기를 즐길 수 있답니다.

세계적인 일러스트레이터들과 함께 작업한 퀄리티 높은 그림들과 함께 재미있게 미로찾기를 즐겨보아요.