바빠 초등 영문법 5.6학년용 1 - 연필 잡고 쓰다 보면 기초 영문법이 끝난다 바빠 영문법
이정선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 1월

연필잡고 쓰다보면 기초영문법이 끝난다!

초등 영문법부터 중학 기초문법까지 총정리된 초등영문법 교재를 소개합니다.

외우지 않아도 비교문장으로 배울 수 있어요.

우리아이는 엄마표 영어로 원서를 읽고 들으며 영어공부를 하고 있어요.

지금 AR2~3 원서를 읽고 있는데 단어부분과 영어문법이 약한것 같아 한번 같이 풀어보려고 해요.

바빠 초등 영문법은 5,6학년용으로 초등학교 교과서 문장을 분석해

문장규칙과 중학 기초문법을 모두 다루고 있어 초등영문법을 총정리하고

중학 영문법의 기초를 쌓을 수 있는 교재입니다.

먼저 개념을 이해할 수 있게 대표문장을 통해 문법 핵심사항을 확인하고 이해할 수 있어요.

바빠 영문법의 핵심 비법은 비교문장으로 두문장을 비교하며 이해하는 방법인데

외우지 않아도 문장을 비교해가며 느끼고 배울 수 있어요.

짝지어진 두 문장을 비교해 빈칸을 채우면서 문법을 정학하게 이해하고 내것으로 만들 수 있어요.

무엇을 공부하는것보다 어떻게 공부하는것이 더 중요해요.

문제를 단수히 많이 푸는 방식으로 공부하다보면 정답을 맞히는데만 집중을 하게 되는데

우리가 영문법을 공부하는 이유는 사실 영어문장을 잘 이해하고

익숙하게 영어를 구사하고 자유롭게 언어를 쓰는것이기 때문에

무엇보다 문장을 비교하는 방식을 통해 영어문장을 이해하고 정확하게 써보며 공부할 수 있어요.

빈칸을 채우다 보니

전체문장이 써져서 놀라는 문법책!

출처 입력

바빠 초등 영문법은 두 문장을 비교하는 방식으로 공부를 하는데

공부하다보면 왜 이단어를 써야하는지 이해할 수 있고 영어문장을 정확하게 쓸 수 있답니다.

스마트폰으로 QR코드를 찍으며 원어민의 정확한 발음을 듣고 공부할 수 있어요.

초등 어휘 수준에 맞게 잘 짜여진 기초 영문법 교재로 아이 수준에 맞게 선택해서 공부하면 좋을 것 같아요.

빈칸을 채우다 보면 문장이 저절로 써지고 교과서에서 다루는 문법을 익힐 수 있답니다.

간단하게 문제를 통해 문법내용을 정리해볼 수 있어요.

직업과 가장 알맞은 장소를 선으로 연결해보며 앞서 배운 문법정리를 해보아요.

비교하면 답이 보인다.

문장을 쓰다보면 문법이 보인다.

영어식 어순으로 제시된 우리말을 참고해서 문장을 완성해보아요.

손으로 문법 문장을 완성해보며 공부할 수 있는 교재라 정말 마음에 들어요.

한장의 표로 정리하는 초등영문법으로 바빠 초등영문법 총정리를 할 수 있어요.

이책에서 공부한 영문법을 하나의 표로 간략하게 볼 수있어요.

표를 보며 헷갈리는 문법이나 기억이 나지 않는 문법은 다시 앞으로 돌아가서 점검해볼 수 있어요.

시험문제를 바빠 공부단 카페에서 PDF로 무료로 다운받아

시험문제 유형에 완벽 대비할 수 있어요.

PDF는 문법 요소별로 총 27장이 준비되어 있답니다.

Be 동사부터 위치전치사, 형용사, 명사, 동사, 부사 등 나만의 공부계획을 세워

초등영문법을 재미있게 공부해보아요.