놀면서 배우는 초등 필수 사자성어 놀면서 배우는 시리즈
초등국어연구소 지음, 유희수 그림, 하유정 감수 / 카시오페아 / 2023년 3월

하루 10분 귀여운 캐릭터들과 만화로 즐기는 신나는 사자성어 퀴즈!

10주 완성으로 초등학생이 꼭 알아야 할 사자성어 50개가 책 한권에 쏙 들어있어요.

놀면서 배우는 시리즈의 네번째 책인 '놀면서 배우는 초등 필수 사자성어'

일상에서 자주 사용하는 사자성어의 유래와 뜻을 공부하는 내용이 담겨있답니다.

월요일부터 금요일까지 주 5일 완성으로 이 책을 활용할 수 있어요.

아이들이 친숙한 한자와 사자성어도 있고 처음 만나는 한자와 사자성어도 함께 공부해 볼 수 있어서 좋았어요.

공부한 날짜와 공부내용 사자성어를 표시해가며 일정을 짜며 차그차근 풀어볼 수 있답니다.

'한권 끝 계획표'로 날짜와 함께 공부내용도 함께 기록하다보면 뿌듯할거예요.

이책을 통해 공부하다보면 초등학생이 꼭 알아야 할 사자성어 50개를 배우고 완성할 수 있어요.

날마다 계획대로 공부할때 활용하면 성취감을 느낄 수 있고 공부습관 잡기 좋아요.

페이지마다 있는 귀여운 캐릭터와 재미있는 대화들로 매력있는 재미있는 사자성어책이예요.

학습구조가 7단계로 체계적으로 사자성어를 배울 수 있어요.

1단계와 2단계에서는 사자성어가 어떻게 언제 쓰이는지 사전적 의미를 알아보고

뭉식이와 친구들의 만화속 이야기를 통해 사자성어가 어떻게 쓰이는지 알아볼 수 있어요.

유쾌발랄 4컷만화로 만나는 재미있는 사자성어!

3단계에서는 배운 사자성어가 문장에서 어떻게 활용되는지 읽으며 표현력을 배우고

4단계에서는 비슷한 속담찾기, 비슷한 관용표현찾기, 이어질 표현 줄로잇기등

간단한 문제를 풀며 어휘력을 넓힐 수 있어요.

5단계에서는 짧은 글을 읽고 질문에 답하며 독해력과 문해력 향상에 도움을 준답니다.

다양한 형식의 글을 통해 독해력과 문해력을 길러보아요.

6단계에서는 일주일 동한 배운 사자성어를 직접 따라 써보고 그 의미를 파악해보며

복습해보고 의미와 뜻을 다져볼 수 있어요.

만화로 배운 내용을 복습하는 재미있는 퀴즈는 닮은 꼴 관용표현 찾기와

이어질 말을 줄로 잇기, 닮은 골 속담찾기,

예시에 알맞은 말 찾기등 사자성어의 의미까지 퀴즈로 파악하고 익힐 수 있답니다.

낯설고 어려운 사자성어는 한자어로 이루어져 있어요.

한글을 사용하지만 실제로 한자는 많이 쓰이고 있기에 우리가 함께 공부해야 해요.

각각의 의미가 있는 4자의 한자로 구성된 사자성어의 속에 담긴 뜻을 보고 익히며 공부하면

한자실력도 쑥쑥 어휘력도 키울 수 있답니다.

귀엽고 엉뚱한 캐릭터들의 대화가 만화처럼 즐겁게 보며 사자성어를 배울 수 있어요.

사자성어의 쓰임을 대화를 통해 배우고 퀴즈를 함께 풀어보며

닮은 꼴 속담과 관용표현을 학습해볼 수 있지요.

아이가 한자능력시험을 준비하면서 배워둔 낯익은 한자들의 음과 뜻을 보며

한자들이 합쳐 만들어낸 사자성어의 상황에 맞게 쓰이는 모습을 재미있게 배울 수 있어요.

하루 10분 유쾌한 캐릭터와 함께 신나는 퀴즈타임!

10주 완성으로 초등학생이 꼭 알아야 할 사자성어 50개 완전 정복!

사자성어를 매일 10분 하루 2쪽씩 매일, 조금씩, 즐겁게, 끝까지 해낼 수 있어요~

아이들이 제일 좋아하는 만화와 퀴즈, 게임으로 구성된 국내 유일 초등 사자성어 학습서.

7단계는 뜻찾기, 미로찾기, 숨어있는 사자성어찾기 등 재미있는 놀이를 통해

배운 내용을 복습하는 재미있는 퀴즈로 사자성어를 활용할 수 있어요.

다양한 형태의 예문을 읽으며 자연스럽게 배우는 사자성어의 의미를 파악하고

공부의 기초가 되는 표현력, 어휘력, 독해력을 자연스럽게 배우고 익힐 수 있어요.

다양한 사자성어의 쓰임을 귀여운 캐릭터를 통해 짧은 만화로 표현해줘서

쉽고 재미있게 사자성어를 배울 수 있어요.

하루 10분으로 사자성어로 나의 생각을 정리하고 표현하는 대화를 배우면 좋을 것 같아요.

이책은 현직 초등교사이자 누적 조회수 850만의 인기 유튜브 '어디든학교'운영자 하유정 선생님이

직접 꼼꼼하게 책내용을 감수하여서 콘텐츠의 신뢰도가 더 높아진것 같아요.

모든 공부의 기본의 국어입니다.

놀면서 배우는 시리즈로 초등아이 국어능력을 키워주세요.

사자성어는 4개의 산자로 이루어진 말로 조상들의 생각과 삶의 지혜가 담겨있어요.

나의 생각을 간결하게 사자성어로 표현할 수 있고 한자 실력도 키울 수 있지요.

일상에서 자주 쓰이는 사자성어 50개를 배워보는 초등학생을 위한 사자성어 책!

매일 10분 하루 2쪽씩 즐겁게 끝까지 해낼 수 있도록 도와주는

놀면서 배우는 초등필수 사자성어로 자연스럽게 사자성어를 배워보아요.

한자에 관심이 많거나 수업 과제등 사자성어에 관심이 많은 친구들에게 이 책을 추천합니다.

이 책 한권으로 표현력, 어휘력, 독해력을 한번에 탄탄하게 키울 수 있어요!