빨리빨리 레스토랑의 비밀
김원훈 지음 / 달리 / 2023년 3월

빨리빨리 레스토랑의 숨겨진 놀라운 비밀을 찾아 함께 읽어보아요.

아이들이 제목부터 호기심 가득한 눈으로 집중해서 보더라구요.

치타는 가장 달리기가 빠른 동물로 알고 있는데 이 레스토랑이 유명해진 이유와

치타 삼형제가 놀라운 비밀을 알아내는 과정을 재미있게 다루고 있어요.

빨리빨리 레스토랑은 치타마을에서 가장 인기 있는 맛집이예요.

그래서 항상 줄을 많이 서 있는데 놀라운 사실은 치타 아저씨 혼자서 일한다는 사실이예요.

줄서는 맛집은 먹어보고 싶지만 줄서는것 때문에 망설여지는데

치타아저씨가 얼마나 빠르길래 혼자서 척척 해내는지 궁금해지네요.

두두, 도도, 다다는 모든일을 재빨리 해내는 치타아저씨가 부럽기만 해요.

삼형제는 항상 느리다고 지적받기 일쑤였기에 고민끝에 치타아저씨를 몰래 지켜보기로 해요.

너무 빨라서 손이 보이지 않는 치타 아저씨에게 분명히 뭔가 비밀이 있을것 같아요.

아저씨는 어쩌면 마술사일지도? 아님 빠릿한 로봇일지도 몰라요.

더 크게 볼수 있는 돋보기, 더 멀리 볼 수 있는 망원경,

더 높이 볼 수 있는 의자 이렇게 필요한 물건을 하나씩 챙겨들고 레스토랑으로 향했어요.

아이들도 두근두근 재미있어 하는 부분이였답니다.

하지만 놀랍게도 몰래 엿본 치타아저씨의 모습은 느리기 그지없었어요.

밥을 먹는 모습도, 의자를 빼는 모습도, 과자를 집는 모습까지...

그런데 어떻게 식당에서는 빠릿빠릿 몇사람의 몫을 해낼만큼 빠른건지 궁금해요.

아이들도 빨리 비밀을 파헤쳐나가고 싶어하네요.

삼남매 역시 같은 마음일거예요.

치타 아저씨처럼 빨라지는 비결. 바로 그 비밀은 책속에서 함께 만나보아요.

과연 삼남매는 비밀을 밝혀낼 수 있었을까요?

느릿느릿 밥을 먹는 아이들에게 밥을 먹으면서 읽어줬는데요,

읽으면서 점점 빨라지는 아이들의 밥먹는 속도에 깜짝 놀랐어요.

남보다 느리다고 해서 느린건 아니라 나만의 속도를 믿고 나자신을 믿으면 될것 같아요.

서로 남과 비교하는일, 내가 잘 못한다고 해서 소극적으로 변했던 마음

그런 경험들을 한번쯤은 겪어보았을거예요.

아이들에게 그 비밀, 그 비법 꼭 알려주세요.

책 속에서 그 비밀 꼭 확인해보세요~