세상 모든 신들의 UFO - 고대 7개 나라의 신화 속 탈것들 탈것박물관 33
탈것공작소 지음, 박영애 감수 / 주니어골든벨 / 2023년 4월

신은 무엇을 타고 다녔을까? 호기심이 드는 질문을 해결해 줄 수 있는 책을 소개합니다.

우리아이는 그리스 로마신화에 나오는 신들의 이야기를 정말 좋아해요.

실제로 살았던 인물들인지 증명할 길은 없지만 상상속에서 지어낸 신화들이 전해 내려오며

거기서 또 호기심이 그들이 타고 다닌 탈것에 대해 상상해보며 즐거운 공감을 해보면 좋을 것 같아요.

고대 7개 나라의 신화속 탈것들을 정리해 놓은 이야기 함께 읽어보아요.

고대 국가 그리스, 북유럽, 아랍등 신들의 탈것을 찾아 상상으로 단장한 책이예요.

글속의 배경그림들은 웹툰작가들의 솜씨로 꾸며졌고 QR코드를 이용한 이야기 듣기는

성우 박영해 선생님의 생생한 목소리로 들어볼 수 있어요.

신들의 탈것은 상상속 이야기에 있는 UFO처럼 신비로운 세계를 엿볼 수 있기에 지어졌다고 해요.

각 나라의 신화를 통해 소개하는 신과 이동수단 탈것들의 재미있게 설명해주었어요.

용어의 어원과 해설을 통해 자세한 설명을 읽어볼 수 있답니다.

풍요의 여신을 태우고 다니는 황금멧돼지는 북유럽의 신화로 '굴린부르스티'를 소개합니다.

실감나는 그림으로 글의 내용을 한번 더 이해시킬 수 있도록 도와줄 수 있어요.

프레이야의 또다른 멧돼지 '힐디스비니'의 이야기도 함께 읽어보아요.

신화나 전설을 읽으며 지금까지 배워온 삶의 가지, 신념, 상식을 배우고

또 흥미와 상상력을 유발 시킬 수 있어 아이들이 좋아하고 재미있어해요.

신화는 상상의 힘을 키운다!

초등학교부터 중학교까지 교과서에 수록된 내용과 함께 참고해서 공부하면 좋을것 같아요!

세상 모든 신들의 UFO는 오디오 북이 지원되는 책이예요.

표지와 각 페이지마다 있는 QR코드를 이용해 들으면서 책을 읽어보면 좋을것 같아요.

신화속에 등장하는 인물들의 재미난 이야기로 탈것들을 상상해보며 읽을 수 있기를 추천합니다.