만화로 보는 그리스 로마 신화 7 (본권 + 워크북) - 행운과 비극 만화로 보는 그리스 로마 신화 7
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 12월

우리 아이는 그리스 로마 신화를 정말 좋아해요~

신화의 인물들 중에서는 신들의 왕 제우스를 제일 좋아한답니다.

신들의 이야기를 즐겁게 만화로 읽고 워크북으로 풀어보며 그리스 로마 신화에 대해 공부해보아요.

아이들이 그리스로마신화를 좋아하는 이유가

아마도 신과 영웅들의 다양한 모습을 볼 수 있기 때문이 아닐까요~

신과 영웅들의 문화와 삶을 지혜를 배울 수 있는 인류 최고의 고전으로 알려진

그리스로마신화를 만화로 재미있게 읽어보고 신화 속 이야기를 이해해 볼 수 있어요.

시중에 다양한 그리스로마신화 책들이 있는데 그중에서도 <만화로 보는 그리스 로마 신화>는

만화로 신들의 이야기를 재미있게 읽어보고 워크북으로 신화 속 이야기를

한번 더 이해해 볼 수 있어서 가장 선호하는 책이기도 합니다~

7권 행운과 비극에서는 신과 인간들에게 찾아온 행운과 그에 뒤따른 비극에 대해 다루고 있어요.

자신이 만든 조각상을 사랑하여 그 조각상이 사람이 되기를 기도하는 조각가 피그말리온,

사람들을 괴롭히는 악당들과 아테네의 젊은이들을 먹이로 삼고 있는 괴물 미노타우로스를 죽이고 영웅이 되는 테세우스,

신탁대로 자신의 아버지를 죽이고 어머니와 결혼하게 되는 오이디푸스.

전쟁은 또 다른 전쟁을 낳고 복수는 또 다른 복수를 낳아 비극적인 결말을 맞게 되는

안티고네와 그녀의 오빠들의 이야기까지, 이 모든 비극적인 이야기가 7권에서 펼쳐집니다.

3000만 부 판매를 돌파한 철학, 문학, 예술, 역사등 모든 학문의 필독서인

<만화로 보는 그리스로마신화>는 초등학생의 필수고전으로

재미있게 만화로 만나는 그리스 로마 신화의 이야기랍니다.

올림포스 12명의 신들, 신들의 탄생과 삻, 권력, 사랑등

흥미진진한 신화이야기를 재미있게 만화로 만나보아요~

워크북에서는 놀이로 즐겁게 그리스로마신화 배우기, 사고력을 확장하는 질문에 대답하기,

초등 학습관련 내용을 점검하기, 책의 핵심 내용을 한눈에 살펴보기등

다양한 활동들과 해석으로 그리스 로마 신화를 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 도와준답니다.

요즘은 고전읽기의 중요성을 알기에 고전읽기를 강조하는 추세예요.

세계사, 서양철학, 문화과 예술등을 만날 수 있는 고전 그리스로마신화로

내신, 수능, 논술은 교과원리와 교과지식을 융합해 풀어내는 능력을 배워볼 수 있어요.

또한 그리스로마신화의 내용을 배경지식으로 세계사 학습을 기초를 배울 수 있어요.

여러보로 사회, 과학, 문학, 철학, 예술등 어휘력 향상에도 도움을 주는 <만화로 보는 그리스로마신화> 추천합니다.