내 휴지 어딨어?
수잔 바토리 지음, 서지희 옮김 / 노란코끼리 / 2023년 4월

두루마리 휴지하나로 재미있는 상황이 펼쳐진것 같아요.
아이들이 까르르 웃으며 볼 수 있는 그림책을 소개하려고 합니다.
곰 아저씨의 무심한 표정과 장난스러운 동물 친구들의 모습이 참 흥미롭고 재미있을것 같아 기대됩니다.
집에서 쉽게 만날 수 있는 휴지가 동물친구들이 어떻게 사용하게 될지 함께 읽어보아요.

잠에서 깬 곰 아저씨는 휴지를 팔에 끼고서 화장실에 가고 있어요.
겨울잠에서 막 깨어난 곰 아저씨에게 어떤일이 벌어질지 궁금하네요.

곰아저씨의 두루마리 휴지가 동물 친구들에게 재미난 상황을 연출하고 있어요.
고슴도치의 가시에 걸려 쭉 찢어진 휴지와 토끼들의 미라놀이로 변신한 휴지의 모습...
그런데 잠에서 덜깬 곰 아저씨는 아직 휴지의 행방을 눈치채지 못한것 같아요.
두루마리 휴지 하나로 여러 동물들과 함께 펼쳐지는 에피소드가 정말 재미있어요.

심심하던 여우에게는 분홍색 휴지가 마침 스케치북이 되었고,
장난꾸러기 햄스터들에게는 이미 휴지가 장난감이 되어 버렸네요.
곰 아저씨가 화장실에 도착하면 휴지가 남아있지 않을것 같은 불안한 기분이예요.
곰아저씨의 휴지가 고슴도치, 햄스터, 여우, 오소리, 멧돼지, 개미등 동물친구들에게
어떤 용도로 사용되고 있는지 다양한 순간들을 재미있게 구성해 낸 그림책이예요.
동물친구들의 휴지가 없어지는걸 보니 곰아저씨에게 빨리 알려주고 싶네요.
앞만 보고 가는 곰아저씨 뒤로 줄지어 길을 건너는 개미들에게
휴지가 한칸씩 재미있는 놀이가 된것 같아요.
곰아저씨, 이제 그만
잠에서 깨어나요!
그러다 휴지가 다 없어지겠어요!
과연 화장실에 도착한 곰아저씨는 무사히 큰일을 잘 마쳤을지,
휴지는 얼마나 남았을지 궁금해지네요~
평범한 휴지의 다채로운 변신을 볼 수 있었어요.

우리가 화장실에서 사용하던 평범한 두루마리 휴지 하나로
곰아저씨와 동물 친구들에게는 행복한 순간들이 되어 준것 같아요..
아이들과 함께 휴지로 다양한 놀이를 하며 독후활동을 해보는 것도 좋을것 같아요!
휴지로 할 수 있는 모든것을 그림책속의 동물 친구들로 부터 배운것 같아요.
기억에 남는 장면은 아이와 함께 해보면 재미있는 활동이 될거예요.
평범한 휴지도 얼마든지 다른 용도로 사용할 수 있다는 발상의 전환을 엿볼 수 있었답니다.
상상력을 가진 우리 친구들에게 정말 추천하고 싶은 그림책이예요.
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"