입을 크게 벌리고 기다리면
존 헤어 지음, 이종원 옮김 / 행복한그림책 / 2023년 3월

악어거북이라면 흔히 볼 수 있는 거북은 아닌것 같아요.
악어거북의 먹이잡는 특성이나 모습들을 그림책으로 재미있게 만나보아요.

낚시를 좋아하는 악어거북 알폰소는 연못 깊은 곳에 가서 먹이를 찾으러 나서요~
알폰소는 낚시를 좋아하기도 하지만 가장 잘하는 일이기도 해요.
제목처럼 악어거북이 먹이를 하는 방법이 살포시 떠오르는것 같아요.
'입을 크게 벌리고 기다리면' 과연 악어거북 알폰소는 아침식사를 할 수 있을지 궁금해지네요.
친구들의 응원을 받으며 악어거북의 기대되는 아침식사 장면을 상상해보아요.

악어거북은 입을 벌리고 혀를 내밀고 꼼짝않고 그자리에서 먹이를 기다려요.
알폰소의 분홍색 혀가 꿈틀거리는 벌레처럼 살랑살랑 움직이는 모습이 먹이로 유인할 수 있기 때문이예요.
이 책은 낚시꾼 악어거북 알폰소의 이야기인데요,
사실 악어거북의 사냥방법 이야기만 있는게 아니라 가만히 입을 벌리고 기다리는 악어거북의 모습을 통해
참고 기다릴 수 있는 모습을 책을 통해 배워볼 수 있어요.
알폰소의 혀를 벌레로 착각한 작은 물고기 피라미들에게는 아주 대단한 일인마냥
모두 함께 먹이를 나눠먹기위해 친구들을 모아서 데려오고
오늘 생신을 맞은 할머니 까지 모시고 왔어요~
오늘이 할머니의 가장 행복한 생일파티가 될지 악어거북의 먹이가 될지...
과연 피라미 친구들과 할머니는 무사히 악어거북의 입을 탈출 할 수 있을지 궁금해지네요.

우정과 나눔, 그리고 공감의 따뜻함을 재미있고 유쾌하게 그려낸
그림책 '입을 크게 벌리고 기다리면'
삐쭉 솟아오른 울퉁불퉁한 등껍질, 커다란 삼각형머리,
악어처럼 생긴 날카로운 입은 무시무시한 악어거북의 겉모습과는 달리
이 책 속에서 재미있게 그렸어요~
서로 나눠먹으며 양보하고 나누는 모습이 참 정답게 느껴지는 속에서 악어거북의 배려있는 모습까지
특별하고 감동적인 낚시 이야기로 재미있게 그려낸 그림책이였어요.
알폰소의 재미있는 에피소드가 담긴 낚시이야기가 궁금하다면 함께 읽어보아요~