공룡 스몰앤마이티 시리즈
클리브 기포드 지음, 커스티 데이비드슨 그림, 김지연 옮김 / 너와숲 / 2023년 3월

작지만 강한 지식 스몰 앤 마이티 : 공룡

공룡은 악어나 거북, 도마뱀과 같은 종류로 파충류에 속한답니다.

공룡은 지구에서 1억 4000만 년 전부터 살아왔어요.

오래 전에 멸종했지만 엄청난 크기와 독특한 모습으로 아이들과 사람들의 관심을 많이 받고 있어요.

공룡이 살고 있는 세계를 상상해보는 것만으로도 기대가 되는데요,

스몰 앤 마이티 시리즈 공룡의 세계로 출발해볼까요?

이책에서는 공룡의 종류, 거대한 공룡들과 사냥꾼과 사냥감,

또 다른 선사시대 동물들, 공룡에 대해 어떻게 알아내는지 책을 통해 배워보아요.

흥미진진한 스토리텔링과 실감나는 일러스트로 책을 읽으며 지식을 쌓을 수 있는 과학 그림책 시리즈예요.

공룡 편에서는 지금으로부터 1억 4천만 년 전 지구를 지배했던

공룡의 흔적이 알려주는 놀라운 사실을 탐구해봅니다.

탐험은 즐거워!

그중에 제일은 공룡탐험!

공룡은 아주 오래전에 멸종했지만 거대한 크기와 독특한 특징으로 사람들을 놀라게 해줍니다.

운동장보다 큰 공룡, 햄스터보다 작은 공룡,

그리고 하늘을 날았던 공룡까지 공룡에 대해 알아보는 것이 정말 흥미로워요~

공룡이 알을 낳은뒤 나뭇가지나 잎으로 덮어두면 식물이 썩으면서 나는 열로

알을 따뜻하게 해 부화에 도움이 되었다고 해요.

알에서 부화한 새끼 공룡들의 이야기를 통해 몰랐던 정보들도 알 수 있어요.

지금까지 알려진 공룡들에 대한 사실들은 어떻게 발견한걸까요?

여러 사례들을 통해 공룡들이 남긴 단서들을 찾아내어 알게된 공룡들의 세계를 재미있게 읽어보았어요.

공룡에 대한 세세하고 재미있는 지식을 쌓고 공룡에 대한 호기심을 터뜨려보아요.

작지만 강한 지식 과학그림책 <스몰앤마이티>

스몰앤마이티 시리즈는 총 4권으로 공룡, 우주, 지구, 바다로 구성되어있어요.

각 권마다 그 주제에 맞게 폭넓게 지식을 다루고 있어 아이들이 책을 읽고

탐구하는 습관을 터득하고 과학 사고력을 기를 수 있도록 도와준답니다.

작은 책 한권에 커다란 재미가 담겨있는 스몰 앤 마이티 시리즈 : 공룡

아주 오래전 지구를 지배했던 공룡에 대해 재미있게 알아보았어요.

아이와 함께 제일 좋아하는 공룡에 대해 이야기도 나눠보고

이 책을 통해 공룡에 대한 가장 기본적이고 놀라운 사실들을 알아보았습니다.

최재천 교수가 추천하는 스몰앤마이티 시리즈 함께 읽어보길 추천드려요.