도그맨 6 - 도그맨, 돌아온 영웅 도그맨 6
대브 필키 지음, 노은정 옮김 / 위즈덤하우스 / 2023년 3월

도그맨은 우리 아이가 정말 정말 좋아하는 책시리즈예요.

처음 입문은 도그맨 5였는데 한글로 출판된 책을 먼저 접했어요.

그러다가 영어로 된 시리즈를 전권을 구입을 했는데 정말 10번씩 읽을 정도로 많이 읽었고

동생과 함께 따라 읽기도 하고 데브 필키의 그림을 따라그리며 책을 만들기도 하며 정말 즐겁게 읽고 있어요.

전세계 어린이들이 읽고 또 읽는 베스트셀러 Dog Man 함께 읽어보아요.

챕터 1 이런편지, 저럼편지 부터 챕터 11장 왕따들의 행진까지

총 11챕터와 세라 해트오프의 뉴스블로그, 캐릭터 그리기등 도그맨의 재미를 느낄 수 있어요.

전 세계 40개국 4000만부 판매

아마존 어린이 분야 베스트셀러 1위

아마존 교사 추천도서 '평생 독서를 사랑하게 만드는 책'

뉴욕 타임스 베스트셀러 1위

드림웍스 애니메이션 제작 확정.

도그맨의 시리즈 6권 돌아온 영웅은 잭런덕의 '야성의 부름'을 오마주한 작품이예요.

도그맨이 은행털이번으로 몰려 교도소에 가게되고 개똥을 나르는 개 썰매를 글게 되며

모든 희망을 빼앗기고 본래 모습마저 잃어버린 것 같은 도그맨의 이야기가 담겨있어요.

도그맨은 원래 자리로 돌아갈 수 있을지 궁금해지네요.

도그맨은 원래 자리로 돌아갈 수 있을지 궁금해지네요.

사실 도그맨에 대해 정말 저는 고맙게 생각하는 책중 하나예요.

아이가 영어에 대해 굉장히 거부감이 있는 상태였는데 초등학교 1학년때 우연히 만난

도그맨 5 한글편을 통해 도그맨의 재미에 흠뻑 빠지게 되었고

한글로 번역된 책이 아직 발간되지 않아 영어로 원서로 보여주게 되면서 아이가 영어에 관심을 가지게 되고

도그맨을 원서로 읽어낼 수 있을 정도로 영어를 좋아하게 되었거든요~

정말 아이들의 흥미를 가질 수 있는 주제와 재미를 주는 책이라 아이가 책읽기에 푹빠졌답니다.

우리 아이들이 쉽게 따라 그려볼 수 있는 캐릭터 그리기를 번호 순대로 따로 그려보면

도그맨의 멋진 캐릭터를 따라그려볼 수 있어요.

직접 만든 책에 도그맨을 그리고 나만의 이야기를 그려보며 즐겁게 읽고 있답니다.

도그맨 시리즈는 앞으로도 계속나온다고 해요. 앞으로도 기대가 되는 도그맨!

초판 한정 카드 1장 책속에 쏙 들어가 있답니다.

도그맨은 앞으로도 쭈욱 계속 출간됩니다.

아이들의 순수함과 지혜를 엿볼 수 있는 도그맨의 재미있는 이야기 기대해주세요~