드래곤 배틀왕 결정판 미스터리 과학 도감 8
무라카미 켄지 감수 / 서울문화사 / 2023년 2월

드래곤 배틀왕 결정판

미스터리 과학도감 8탄 드래곤 배틀왕을 소개합니다.

최강 레전드 드레곤이 27가지 레전드 가상 배틀 토너먼트를 펼칩니다.

남자아이들은 배틀, 싸움놀이를 무척 좋아하는 것 같아요.

이책에는 다양한 드레곤들이 등장하여 배틀왕을 뽑는 토너먼트 형식의 배틀을 펼치고 있어요.

치열한 배틀속에서 승자는 누가 될지 궁금해지네요.

최강 드래곤 총집합!

레전드 가상배틀 토너먼트.

드래곤 배틀왕 결정 토너먼트 대진표를 살펴보아요.

전설에 등장하는 드래곤이 한자리에 모여 각자의 능력과 무기를 이용해 배틀을 시작합니다.

과연 어떤 선수가 16강, 8강, 4강, 우승할지 기대되네요.

미스테리 과학도감 시리즈는 아이들이 참 좋아하고 흥미로워하는 주제들로 구성되어 있어요.

생생한 일러스트가 드레곤의 생김새와 배틀장면을 생생하게 표현해 아이들이 더 좋아하는 것 같아요.

드래곤의 실제모습을 확인할 수 있도록 실제 사진을 넣어 정확도를 높였어요.

드래곤들의 배틀과정을 생생하게 표현하고 과정을 역동적인 멘트와 소개로 실제의 배틀을 보는것 같아요.

드래곤들의 공격방법과 방어무기, 생태정보등등 재미있는 주제로 다양한 이야기를 함께 읽어보아요.

드래곤 배틀왕 결정 토너먼트 16강전, 8강전, 준결승전, 결승전에 거쳐 과연 우승한 드래곤 궁금하지 않나요?

드래곤 상식코너에서는 드래곤에 관한 모든 기초지식부터 드래곤이 등장하는 신화와 책,

드래곤 용어집과 드래곤 랭킹으로 아이들의 흥미를 이끄는 주제가 가득해요.

24마리의 드래곤과 스페셜 배틀에서 등장하는 3개의 드래곤과 악마의 배틀 기대해보아요.

각자의 능력치와 필살기도 확인하고 재미있는 배틀장면을 보며 상상력을 키워보아요.

출간되는 새로운 시리즈마다 아이들이 좋아하는 주제로 만날 수 있어 배틀왕 시리즈는 언제나 인기랍니다.

초등학교 남자아이들에게 추천해요~!