신비아파트 퍼펙트 컬렉션 도감
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 2월

우리 두 아이들 모두 신비아파트를 너무 좋아해요.

무서워서 두 눈을 가리고 힐끔힐끔 보는 둘째와 귀신들의 이름을 줄줄 외우는 첫째 모두 신비아파트를 즐겨본답니다.

개봉하는 신비아파트 영화도 꼼꼼히 챙겨봐서 그런지 '신비아파트 퍼펙트 컬렉션 도감'에 더 애정을 가지는것 같아요.

신비아파트는 TV 애니메이션으로도 방영되고 있어서 아이들의 많은 인기를 누리는것 같네요.

아이들이 즐겨보는 신비아파트의 모든 시리즈를 샅샅히 파헤쳐보아요.

전 시즌 애니메이션과 극장판 이야기

완벽분석!

신비아파트의 역대 시리즈들을 소개하고 있어요.

신비아파트의 모든 이야기를 한권으로 만나보아요!

흥미진진한 극장판 다시보기부터 깨알재미 TMI 분석까지!

- 7개의 세계여, 하나가 되어라!

- 하늘 세계를 지키는 금빛 희망!

- 비밀의 동굴로 떠나는 오싹한 시간 여행!

- 무시무시한 귀신들을 만나다!

- 잊지 못할 순간! 최강 명장면 대결!

- 신비아파트 설정 자료집

6세계의 신비아파트 친구들 하리, 강림, 두리, 신비, 금비와 7세계의 친구들 모습, 다른 평행세계 속 하리와 두리도 만나보아요.

차원을 넘어선 강력한 귀신들 133종의 이야기들이 한권에 담았어요.

더 특별한 능력을 가진 새로운 귀신들부터 반가운 귀신들까지!

이 책 한권에 신비아파트 시즌 1~4편 그리고 극장판 이야기까지 완벽 분석되어 있답니다.

보너스 페이지에서는 빠진 퍼즐 조각을 찾으며 신비아파트의 친구들 멋진 모습을 완성해보아요.

미로찾기 게임은 아이들이 정말 좋아해요.

캐릭터들의 재미있는 모습들과 함께 게임도 즐겨보아요.

불꽃 튀는 전 시즌 애니메이션 명장면 대결을 함께 만나보아요.

금비와 신비가 선택한 최고의 명장면을 보며 아이들과 함께 이야기를 나눠보았어요.

신비아파트 속 다양한 설정 자료들을 완벽 탐구해 기록한 캐릭터 도감으로

아이들과 즐겁게 읽으며 신비아파트 애니메이션을 즐겨보면 좋을 것 같아요.

'이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'