시원스쿨 초등 영어 : 영단어 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 ㅣ 시원스쿨 초등 영어
허준석.이재영 지음, 김수정 검토 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

초등 2학년 아이와 함께 엄마표 영어공부를 하고 있어요.
지금 아이는 sr2점대 책을 읽고 영어로 영상을 보며 공부하고 있어요.
엄마표 영어는 즐겁게 공부를 한다는 장점이 있지만 문법이나 단어가 약한 부분이라고 생각해요.
영어를 즐겁게 배웠으면 하는 바램으로 단어를 외우거나 문법을 가르치고 있지는 않지만
책속에서 많이 보고 배우고 있다고 생각했는데 요즘 부쩍 모르는 단어를 물어보고 궁금해 하더라구요.
아이에게 쉽고 가볍게 영단어를 알려주고 싶어 선택한 교재랍니다.
시원X혼공스쿨이 만든 초등영어 바이블
시원스쿨 초등영어 : 영단어

파닉스를 배우고 나면 무엇부터 해야 할지 고민이 많을텐데
초등 기초 수준의 어후 1000개를 빠르게 배우고 정리할 수 있는 교재랍니다.
초등 영어 교과서 5종을 완벽분석하여 이책 한권에 담았다고 해요.
우리는 학교다닐때 알파벳을 하나하나 외우며 영단어 공부를 했었는데
영단어를 쉽고 재미있게 배우고 이해하고 쉽게 기억할 수 있도록 구성되어 있어요.

먼저 그림으로 단어를 이해해봅니다.
주어진 유닛의 주제에 맞게 연관된 단어들을 그림을 보며 학습할 수 있어요.
그림만 봐도 어떤 단어인지 뜻과 함께 그림으로 쉽게 외울 수 있답니다.
오늘의 문장'을 통해 그 장의 주제와 관련된 문장을 함께 학습해요.
영어로 읽어보고 뜻도 읽으며 단어도 같이 배우며 한문장씩 내것으로 만들어보아요.
학습하는 단어가 포함된 문장을 통해 대표문장 패턴을 활용한 문장을 단어와 함께 배워보아요.
문장을 활용하여 단어를 배우면 단어를 조금 더 쉽고 오래 기억할 수 있답니다.

뜻과 문장으로 단어를 이해해보기.
각장의 QR코드를 이용해 원어민 목소리로 단어를 듣고, 뜻을 확인하고 그림을 통해 단어를 복습해요.
주어진 그림과 단어가 일치하도록 빈칸에 알맞은 단어를 찾아 써봅니다.
스펠링 하나하나 적는걸 너무 싫어하는 아이라 아이와 조금 씨름을 해야 하긴 하지만
직접 손으로 써보는것이 익히는데 효과가 제일 좋더라구요!
이책에는 초등 영어 교육과정 필수 영단어 800개와 일상생활에서 자주 쓰는 단어 200개,
총 1000개의 단어를 배울 수 있어요.
한번에 많이 외우는 것이 아닌 하루에 정해진 양을 매일 학습하면 충분히 다 외울 수 있어요.

Review Test는 5일마다 지난 학습을 확인해 보는 페이지예요.
일주일 동안 공부했던 영단어들을 Test를 통해 다지고 내것으로 만들어요.
문제 풀이 강의는 QR코드를 찍으면 바로 연결되고 무료로 제공되니 함께 보며 복습하면 좋아요.
아이에게 무작정 공부하고 단어를 외우라고 하면 아이가 힘들어 해요.
적절한 보상도 필요하다고 생각해서 활용하기 좋은 '학습플랜'
아이와 함께 영어공부를 진행하다보면 엄마의 뜻대로 쉽게 따라오지는 않더라구요.
진행되는 차수에 따라 스티커를 붙이거나 색칠을 하며 하나씩 채워나가고
그것이 쌓이면 아이에게 갖고 싶은 선물을 사주기로 했어요.
갖고 싶은것이 너무 많은 우리아이는 목표를 잡으면 잘 따라와줘요.
올해 2학년 1학기 동안 한권을 다 끝내는 목표로 열심히 해 보려고 합니다.
영단어를 배울때 제일 중요한것이 영단어의 뜻을 정확히 알아야 해요.
아이가 원서를 읽을때 처음보는 단어를은 앞뒤 문장을 통해 유추하더라구요.
가끔 저에게 물어보고 자기가 생각했던 뜻과 맞으면 너무 좋아하고 그 단어를 기억하는 방식으로 공부해왔는데
이책은 언어단어를 그림으로 설명하고 어려운 단어도 아이들이 쉽게 받아들일 수 있도록 도와줘요.
앞서 말했듯이 아이들이 앞뒤 문장을 통해 단어를 유추하면 단어를 오래 기억하듯이
문장을 활용해서 외우면 단어를 기억하기 쉬워요.
'시원스쿨 초등영어 : 영단어'와 함께 재미있는 영단어 공부 함께 시작해보아요!
'이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'