뿌이뿌이 모루카 : 교통 체증의 이유는? ㅣ 뿌이뿌이 모루카
미사토 도모키 지음, 고향옥 옮김 / 미운오리새끼 / 2023년 2월

귀여운 펠트인형들이 매력적인 귀여운 자동차 모루카.
넷플릭스, 유튜브의 인기 애니메이션인 모루카가 그림책으로 만나보아요.
복슬복슬 귀여운 스톱 모션 애니메이션 그림책 제 1탄! 뿌이뿌이 모루카
모루카의 세계에 오신걸 환영합니다!
여기는 모루카가 달리는 거리에 모루카 포테토는 운전자 누나를 태우고 회사에 가고 있어요.
귀여운 자동차들이 꽉 막혀서 움직이지 못하고 있어요.
우리도 고속도로나 차량이 많을때 밀리면 답답한데 모루카와 친구들도 무지 답답할 것 같아요.

차가 밀려서 회사에 지각할것 같은 운전자 누나는 발을 동동 굴렀어요.
오도가도 못하고 교통체증에 차가 못가면 너무 답답할 것 같아요.
왜 밀리는지 궁금하기도 하고 답답한건 모든 차들이 마찬가지일거예요.

길을 막고 있는 건 바로 맨앞에 서있는 DJ모루카가 음악을 들으며 휴대폰을 들여보느라
신호가 바뀐것도 모른채 딴짓을 하고 있었네요.
마음이 급한 운전자도 있을테고 급한일이 있는 사람도 있고 서로 각자의 사정이 있을텐데
딴짓을 하느라 다른사람한테 피해를 주고 있다니 안타깝네요.

모루카를 가만히 보고 있으면 낯익은 동물이 떠오르는데 바로 '기니피그'를 보고 떠올린 자동차 캐릭터라고 해요.
이 이야기에 나오는 친구들을 소개와 함께 읽어보아요.
우리의 주인공 포테토는 평소에는 느긋한 성격이지만 어려운 일이 닥쳤을땐 용기내 앞장서는 모루카랍니다.
언제나 시끌벅적 활기찬 모루카의 세계에 다양한 이야기들을 책으로 만나보아요.
용감한 포테토, 정의로운 시로모, 지혜로운 아비등
귀엽고 사랑스러운 모루카 친구들을 만나보아요!
<뿌이뿌이 모루카> 시리즈는 유튜브 애니메이션으로도 만날 수 있어요.
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"