바빠 초등 파닉스 리딩 2 - 재미있는 파닉스 동화로 시작하는 첫 영어 리딩! 바빠 파닉스 리딩
이지은(지니쌤) 지음, 플러그 그림, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 2월

재미있는 파닉스 동화로 시작하는 첫 영어리딩!

바빠 초등 파닉스 리딩 2권을 만나보았어요.

지금 우리아이는 초2인데 엄마표 영어로 공부하고 있고,

원서 읽는것을 좋아하고 AR2점대 책들을 주로 읽고 있는데 집중듣기로 공부하고 있어요.

아이들이 파닉스 규칙만으로 책을 다 읽어내긴 어려워요.

그래서 파닉스에서 리딩으로 넘어가는 다지는 학습이 필요한데

파닉스 리딩의 10편의 동화에서 만나는 문장읽기와 파닉스 단어를 통해 학습해보아요.

15년간 영어 교과서를 만든 이지은 선생님이 직접 집필하여 믿고 공부할 수 있는 교재예요.

짧지만 아이들에게 친근한 동화 이야기를 통해 파닉스를 배우고 초등 필수 문장까지 배울 수 있어요.

읽기를 시작하는 아이나 읽기를 어려워하는 아이들에게 추천해요.

우리아이는 엄마표 영어를 하다보니 문법과 단어외우는것에 많이 부족한것 같더라구요.

이책은 반복학습으로 함께 공부하면 좋을것 같아요.

특히 파닉스 동화는 전체듣기와 따라읽기 버전을 모두 제공하고 있어 리딩을 어려워하는 아이도 쉽게 따라 읽을 수 있어요.

아이들은 한번 들었던 문장을 곧잘 기억하고 자신감있게 따라 읽더라구요.

이책의 문장들은 초등교과에서 다루는 파닉스 과정과 문장패턴을 그대로 적용해 기본부터 다져가며 실력을 키울 수 있어요.

책속의 QR코드를 찍어보면 올인원 QR페이지로 넘어가 아이와 손쉽게 공부할 수 있어요.

파닉스 단어와 파닉스 동화리딩, 받아쓰기 연습까지 편리하게 배워봅니다.

초등교과과정에서 다루는 파닉스 과정을 그대로 적용하여

4가지 언어영역인 일기, 말하기, 듣기, 쓰기 모두 골고루 학습 할 수 있는 영어파닉스 교재입니다.

각 챕터당 핵심단어인 파닉스 단어 6개를 익혀봅니다.

QR코드를 이용하여 단어를 잘 듣고 따라읽어보아요.

전체듣기/ 따라읽기 두 버전으로 동화를 읽으며 따라 읽을 수 있는 시간도 있어 아이가 잘 따라 읽어요.

아이들이 흥미를 이끄는 스토리는 물론 그 내용을 토대로 재미있게 문제를 풀며 영어읽기를 다져볼 수 있어요.

듣고 말하고 읽고 쓰면서 아이들이 여러감각을 활용해 영어공부를 할 수 있어 큰 도움이 되는것 같아요.

초등교과과정에서 다루는 파닉스 과정을 그대로 적용하여

각 챕터당 핵심단어인 파닉스 단어 6개를 익혀봅니다.

QR코드를 이용하여 단어를 잘 듣고 따라읽어보아요.

받아쓰기 연습으로 앞에서 배운 내용을 복습하는 코너도 있어요.

들려주는 문장을 잘 듣고 빈칸에 알맞은 단어를 써봅니다.

두번씩 듣고 한번에 써보는 연습을 해보아요.

책속에는 선생님과 학부모님의 지도 팁을 담은 부록이 있어요.

리딩 시작전에 내용을 읽어줘 아이들의 호기심을 자극해주고 보완할 영역의 부분은 문제를 풀며 확인해요.

아이가 더 재미있게 학습할 수 있도록 팁도 확인해보세요~

짧고 재미있는 스토리를 통해 파닉스를 다지고 초등 필수 문장까지 익힐 수 있는

<바빠 초등 파닉스 리딩2> 추천합니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"