이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 2-1 (2023년) 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 1월

초등수학에서 연산은 정말 중요한 것 같아요.

조금 느슨해지면 어김없이 틀리고 계산 실수를 하더라구요.

그래서 연산만큼은 꾸준히 풀게 하려고 하는데 아이의 학습진도에 맞는 올바른 교재를 선택하는게 중요한것 같아요.

부록) 공부계획표 + 붙임딱지

아이들이 꾸준히 학습할 수 있도록 동기부여해줄 수 있는 계획표와 스티커!

아이가 매일 해야하는 양을 계획하고 다풀고 나면 붙임딱지를 이용해 표시해가며

학습 능력을 주도적으로 하게끔 도와줄 수 있어요.

문제만 빼곡하게 나열된 연산 교재가 지루했다면!

이해가 쉽지 않은 개념정리로 머리가 복잡했다면!

라인프렌즈 캐릭터들과 함께 매일 매일 말랑체조를 하며 머리도 깨우고

연산을 배워보며 집중력과 공부습관을 잡아줄 수 있는 연산교재랍니다.

수학스타에 이은 초등수학과 '라인프렌즈'의 만남이 기대되네요.

라인프렌즈와 함께 하는 연산력 강화 프로젝트로

먼저 말랑 체조로 워밍업을 해 두뇌를 깨워 집중력을 높여봅니다.

핵심 개념만 쏙쏙 뽑아 꼭 필요한 개념을 한눈에 볼 수 있도록 정리해 쉽게 이해할 수 있어요.

하루 4쪽만 풀다보면 연산력강화는 물론 공부습관도 기를 수 있어요.

문제만 빼곡하게 나열된 연산 교재가 지루했다면!

이해가 쉽지 않은 개념정리로 머리가 복잡했다면!

라인프렌즈와 함께 하는 연산력 강화 프로젝트로

우리 아이는 특성상 미리 공부를 하면 수업시간에 쉽다고 집중을 못하는 경향이 있더라구요.

그래서 정말 가볍게 문제를 풀어보고 개념을 잡아주는 방법으로 매일 정해진 양을 풀고 있어요.

연산은 <연산스타>로 공부하고 있는데 핵심 개념을 잡고 문제를 풀며 하루 4쪽씩 공부하고 있어요.

부담없는 양으로 아이가 지루해하지않고 매일 공부할 수 있어요.

아이가 수학에 자신감을 갖고 공부할 수 있는 연산 교재로 <이것만 풀면 넌 연산 스타!>를 추천합니다.