이것저것 동물들의 하루 - 우림, 산과 평야, 극지방, 대양을 넘나드는 과학 생태 만화 이것저것 - 생태 학습 만화
마이크 바필드 지음, 폴라 보시오 그림, 김민정 옮김 / 봄나무 / 2023년 2월

우림, 산과 평야, 극지방, 대양을 넘나드는 과학생태만화

<이것저것들의 하루>는 시리즈로 유명한데요, 마이크 바필드 작가의 최신작인 동물들의 하루를 만나보아요.

이책에서는 키큰친구, 작은친구등 많은 동물들이 등장한답니다.

그들의 서식지별 생존 일상이 대공개 된다니 기대가 되네요.

세상에는 멋지고 놀랍고 신기한 동물들이 다양한 서식지에서 살아가고 있어요.

동물들의 독특한 행동과 그들의 영리한 생존방법을 이 책 한권으로 탐험해 볼 수 있답니다.

숲과 밀림, 초원, 사막, 극지방, 바다와 강, 늪, 동굴과 심해, 어둠, 도시환경등

각자의 특별하고도 극한 생존법들을 하나씩 만나보아요.

춥고 건조한 남극을 제외한 지구의 모든 대륙에는 초원이 있어요.

사바나, 스텝지대, 평원, 팜파스등 다양한 이름으로 불리는 이곳을 많은 동물들이 서식지를 삼아 살고 있어요.

초원은 나무보다는 키가 작은 식물이 자라고 있어 초식동물들은

포식자로부터 안전하게 지낼 수있도록 그들만의 특별한 방법으로 서식하고 있어요.

초원에 살고 있는 동물들 큰개미핥기, 거품벌레 웜뱃, 느시, 마사이기린등

동물들의 먹이 사냥법, 번식, 생김새등 생태특징을 재미있는 그림과 글로 지루하지 않게 담아냈어요.

거품벌레라는 생소한 곤충의 모습은 물론 살고 있는 곳, 생존 방법등 재미있게 글로 읽어볼 수 있었답니다.

그리고 책을 읽을때 순서대로 꼭 읽지 않아도 된답니다.

아이가 좋아하는 동물 친구들과 서식지를 찾아 보면 좋을 것 같아요.

산악과 고지대는 동물들이 살기 아주 힘든곳인데

이곳에서 특별한 생존기술로 서식지를 삼아 살고 있는 놀라운 동물들을 만나보아요.

히말라야우는토끼, 눈표범, 마운틴고릴라, 대왕판다, 안데스콘도르등 비밀스런 동물들과

알려지지 않은 생존스타일을 자랑하는 친구들을 만나볼 수 있어요.

덩치도 크고 인상이 험악해 무섭다고 생각이 드는 마운틴 고릴라는

파리, 애벌레도 무서워하는 상냥한 성격의 채식 고릴라예요.

특별부록으로 서식지와 동물 52종 카드가 들어있어요.

개성만점 동물들의 시끌벅적 생존 스타일들을 하나씩 만나보아요.

점선을 따라 오려서 사용하면 아이들과 재미있게 이야기 나누며 공부해볼 수 있어요.

작은 카드 안에 분포, 몸색, 사는곳, 먹이, 몸길이등 각 서식지에서 동물들의 모습을 한눈에 볼 수 있어요.

개성만점 동물친구들을 함께 만나보아요~