밥밥밥
이주미 지음 / 올리 / 2023년 2월

원시인 가족이 들고 급하게 뛰어가는 듯한 모습을 보니 누군가에게 쫓기는 중인것 같기도 하고

무언가를 지키기위해 뛰는모습인것 같아요.

뭔가 긴박하게 보이는 모습에 기대감이 생기는 그림책이네요.

약육강식의 법칙.

누가 먹고 누가 먹힐 것인가?

독후 활동지와 수업 자료까지

풍성하게 즐기는, 상상 가득 지식 쑥쑥 그림책

배고픈 원시인이 밥밥밥밥을 외치며 토끼를 쫓고 있어요.

원시시대의 모습이 아이들에게는 낯설 수 있는데 원시인 가족들의 재미있는 표정묘사로

아이들이 친근하게 이해할 수 있게 도와줘요.

토끼를 쫒던 가족이 누군가를 피해 도망가는 모습이예요.

갑자기 마주친 힘센 멧돼지를 피해 헐레벌떡 도망하는 토끼와 원시인 가족.

토끼를 쫓다가 갑자기 쫓기는 모습을 보며 약육강식의 세계를 엿볼 수 있어요.

그렇게 쫒기던 원시인가족과 토끼는 어느새 멧돼지와 함께 커다란 곰에게 쫒기고 있어요.

"뛰어!"

그러다 절벽아래에 풍덩 빠지고 말아요.

그런데 함께 쫓던 커다란 곰도 절벽아래로 함께 떨어졌어요.

쿵쿵쿵! 이번에는 굶주린 공룡에게 쫒기기 시작해요.

결국 막다른 곳에 몰린 원시인가족과 토끼, 멧돼지, 곰!

누군가를 쫓고 쫓기는 치열한 사투 끝엔 어떤 일들이 벌어지게 될까요?

약한 자가 강한자에게 먹히게 될지...

과연 먹을것인가? 먹힐것인가?

쫓고 쫓기는 긴박한 상황이 아이들의 웃음버튼인것 같아요.

대사나 글은 없지만 그림만으로도 아이들의 재미있는 부분을 잘 캐치해준 책이예요.

쿵쿵쿵! 이번에는 굶주린 공룡에게 쫒기기 시작해요.

약한 자가 강한자에게 먹히게 될지...

과연 먹을것인가? 먹힐것인가?

<밥밥밥>은 생태계의 환경문제를 재미있는 그림과 스토리로 다룬

상상력이 가득한 그림책이예요.

생태계에서 약육강식의 법칙을 그림으로 쉽고 재미있게 다루고 있어 먹이사슬과 함께

약한자는 강한자에게 먹히는 자연의 법칙을 아이들의 시선에 맞게 재미있게 그려낸 그림책입니다.

위험한 상황에 닥쳤을때 쫄깃쫄깃한 탈출방법과 위험한 상황을

재미있고 기발한 방법으로 이겨내는 내용들이 아이들에게 더 흥미를 주는것 같아요.

반전의 반전을 기대하게 되는 재미있는 그림책으로 상상력을 길러보아요.

독후활동을 함께 해볼 수 있는 '내가 쓰는 이야기'로

그림을 보고 나만의 이야기를 만들어보는것도 좋을것 같아요.