Star Speakers for Readers' Theater 1-1 : The Ugly Duckling (Student Book + Practice Book + QR Codes) Star Speakers for Readers' Theater
씨드러닝코리아 / 2022년 8월

우리 아이는 긴 겨울 방학동안 하루에 3시간씩 영어공부를 하고 있어요.

원서책을 읽고 영상을 보면서 집중듣기와 흘려듣기를 공부하고 있는데

speaking부분이 많이 부족하다고 느꼈어요.

단어를 외우고 문제를 풀며 지식으로 습득이 된다고 생각하기에

아이에게 부족한 부분을 채워줄 교재를 항상 고민하고 있었어요.

Star speakerrs 는 영어학습 2~4년차 아이들에게 Speaking 교재로 추천합니다.

리더스 씨어터(Reader's Theater)시리즈로 목소리로 하는 연극을 통해

'영어 말하기' 유창성을 도와줄 수 있는 끝판왕!

Level1, Level2, Level3으로 level당 4권씩 총 12권으로 구성되어 있어요.

Student Book + Practice Book(책속의 책)으로 교재 부록으로는 MP3/Video QR Codes로

간편하게 아이와 공부할 수 있어요.

Student Book에는 먼저 스트리를 이해하고 new words를 통해 단어학습을 합니다.

교재에는 아이들이 많이 들어서 알고있는 동화 스토리와 대본으로 누구나 쉽게 가르치고 배울 수 있는 구성으로

각 페이지마다 있는 QR코드로 대본과 오디오를 바로 듣고 볼 수 있어요.

몸짓, 어조, 표정등 RT에 필요한 Acting Tip 비디오로 제공되어있고,

재미와 흥미를 통해 단어와 스토리를 복습 할 수 있도록 게임과 노래도 함께 수록되어 있어요.

필수 표현 학습을 하고 Acting Tip을 활용하여 미니대본 연습도 해보아요.

리더스 씨어터는 감정을 실어서 대본을 읽는것을 말하는데 우리는 이것을 통해

영어읽기와 말하기의 자신감과 유창성을 배울 수 있어요.

그리고 무미건조하게 읽는것이 아닌 상황에 맞는 적절한 감정표현력으로 생동감있는 영어 구사력을 향상 시킬수 있기에

이미 영미권에서는 Reader's Theater가 수업시간에 읽기연습으로 활용중이라고 해요.

각 페이지 마다 표시되어 있는 QR코드를 찍으면 바로 링크되어 확인 할 수 있어요.

'미운오리새끼'는 아이들이 알고 있는 친숙한 이야기를 통해 스토리를 이해하고

소리내어 대본을 읽고 역할을 정해 자기파트를 읽고 연습하여 공연을 하는 효율적인 절차가 교재에 수록이 되어 있어요.

함께 또는 스스로 연습이 가능하도록 Acting Tip과 Script Reading, Tongue Twister비디오를 링크를 통해 만날 수 있어요.

추가 어휘연습을 위한 플래시카드가 부록으로 들어있어요.

단어를 배우고 익힐때 플래시카드가 가장 효과적인 것 같아요.

잘 활용하면 아이가 쉽고 재미있게 배우고 익힐 수 있어요.

제공되는 기타 부가 자료들은 다운로드 받을 수 있도록 링크가 첨부된답니다.

원서공부를 하며 일방적으로 책을 읽기만 했던 우리 아이에게

감정을 담고 유창하게 영어말하기에 자신감을 줄 수 있는 연습을 도와주는 교재였어요.

어휘나 단어도 쉽게 배우고 익히고 재미있는 게임과 노래를 통해 이해할 수 있게 구성되어 있는점과

필요한 추가 자료들을 선택해서 다운받을 수 있다는점이 참 좋았어요.

학교 수업시간에도 친구들과 함께 Readers' Theater교재로 활용하면 더 좋을것 같아요.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"