무지개 똥 ㅣ 맑은아이 17
김영미 지음, 혜경 그림 / 맑은물 / 2022년 12월

아기때부터 이유식을 만들때 다양한 재료를 사용해 골고루먹였는데도
아이가 커갈수록 편식하는 음식들이 생기더라구요.
골고루 영양소를 섭취하면 건강할 수 있다는걸 아이들이 알았으면 좋겠는데 말이죠~
엄마달팽이와 달팽이 형제들의 이야기를 담은 책이예요.
편식이 심한 달평이 형제들에게 어떤일이 일어났을지 함께 읽어보아요.

편식이 심한 달팽이 삼형제의 식습관을 고쳐주기 위해 엄마달팽이가 어떤 현명한 방법을 했을지 궁금하네요.
막내 달팽이가 물똥에서 벗어나 무지개 똥을 싸는 그날이 올까요~?

태어났을때 부터 먹는걸 싫어하는 막내 달팽이는 몸이 약했어요.
잘먹어야 건강해지고 잘먹어야 좋은 똥을 눌텐데 그렇지 못하니 매일 물똥을 싸요.
형들이 '물똥'이라고 별명을 지어 놀리네요.
브로콜리를 좋아하는 큰형은 '초록이', 무를 좋아하는 작은형은 '하양이'라고 부르는데
막내달팽이는 '물똥'으로 불리니 기분이 나쁠 수 밖에요....
엄마달팽이는 편식이 심한 달팽이 삼형제를 데리고 알록달록 농장으로 소풍르 가요.
맛있는 것을 먹는 건 신나는 일~
냠냠냠~ 먹으면 키가 크네요~

파프리카 밭으로 도착한 달팽이형제들~
빨강, 주황, 노랑, 초록 알록달록 예쁜 색의 파프리카가 있어요.
아이들은 파프리카를 싫어하더라구요~
잘게 썰어 볶음밥에 넣어도 어찌 그리 잘 골라내는지 ㅎㅎㅎㅎ
차례 차례 색깔별로 다양하게 먹어보며 입안가득 파프리카를 먹고,
가지와, 블루베리, 포도도 함께 냠냠 맛보아요.
알록달록 다양하고 예쁜색의 채소와 과일들을 가득 먹은 우리 달팽이 삼형제들..
그리고 집에와서 똥을 눈 막내 달팽이에게 입이 떡 벌어지는 사건이 일어나게 되는데...
무슨일이 막내달팽이에게 일어난 걸까요?
달팽이 삼형제의 편식하는 습관을 고쳐주고 싶은엄마 달팽이의 현명한 선택 함께 읽으며
우리아이들에게도 편견없이 다양한 음식을 먹을 수 있도록
다양하게 요리법을 고민해봐야겠어요.