다섯 밤만 더 자면 크리스마스
지미 팰런 지음, 리치 디스 그림, 이정아 옮김 / 우리동네책공장 / 2022년 12월

벌써 크리스마스 이브예요~

아이들이 일년 내내 기다리던 산타할아버지가 선물을 들고 오는 날이지요~

우리 집에 두 아이들도 산타할아버지의 존재를 믿고 있기 때문에 크리스마스를 기다려왔답니다.

아이들이 생각하는 마음을 잘 나타낸 책이예요~

크리스마스에 꼭 한번 읽어보면 좋을 책인것 같아 소개합니다.

다섯밤만 더 자면 크리스마스예요.

크리스마스는 12월에 찾아오는데 아이들은 산타할아버지 오시는 날만 기다려요.

그래서 착한일을 많이 하면 선물을 받는다고 믿고 있어요.

그래도 일년을 잘 기다려줬기에 더 기대가 큰것 같아요.

공부도 열심히 했고 음식도 남기지 않고

강아지 페피의 밥도 잘 챙겨주고 산타할아버지의 선물을 받기 위해 준비를 끝마친것 같아요.

크리스마스를 기다리는 아이들의 설렘이 느껴지나요?

산타할아버지를 기다리는 아이들의 설렘과 기대에 부푼 마음은 누구나 가지고 있을거예요.

이책을 읽고 있는 아이들 역시 그럴거예요~

이책의 작가는 유명한 미국의 토크쇼 진행가 '지미팰런'이랍니다.

현재 미국 토크쇼 최고의 시청률을 자랑하는 프로그램이기도 하구요.

최근에는 BTS와 오징어게임의 배우들이 '더 투나잇 쇼'에 출연하기도 했어요~

유명 토크쇼 진행자 지미팰런의 어린이 그림책으로

어른들은 어릴적 산타를 기다리던 마음을 함께 느껴볼 수 있고

아이들은 하루 하루 세어가며 선물을 기다리는 마음을 함께 즐겨볼 수 있지요.

미국 서점 협회 베스트셀러

뉴욕 타임스 베스트셀러 1위

퍼블리셔스 위클리 베스트셀러

크리스마스를 기다리는 아이들의 마음속을 잘 관찰하고 보여주는 동화책이예요.

콩닥콩닥 설렘에 부푼 아이들의 기다림과 크리스마스를 기다리는 초조한 아이의 마음을 잘 나타내고 있어요.

이 책을 읽는 아이들도 함께 콩닥콩닥 설레는 마음으로 크리스마스를 기다려요.

하룻밤만 더 자면... 크리스마스예요.

너무 떨려서 잠을 잘 수가 없어요.

크리스마스까지 딱 하룻밤만 더 자면 돼요!

산타할아버지에게 드릴 쿠키와 루돌프에 줄 우유를 잔뜩 준비해놓은

아주 배려심 깊은 친구네요~

아이는 크리스마스 트리를 꾸미고 캐럴을 부르며 산타할아버지를 기다리고

크리스마스를 맞이하는 준비를 하는 설렘을 즐기는것 같아요.

그리고 산타할아버지가 두고 간 선물을 보면서 또 다시 하루를 세어가기 시작해요.

'다음 크리스마스까지 몇일남았나요??'