Why? 스포츠 축구 Why? 스포츠 2
윤상석 지음, 이유철 그림, 명왕성 감수 / 예림당 / 2022년 11월

카타르 월드컵으로 요즘 축구에 대환 관심과 열기가 느껴지는 요즘입니다.

우리나라가 16강에 진출한것만으로도 그 노력과 열정에 박수를 치고 싶어요.

이번 월드컵으로 아이가 축구에 관해 관심을 많이 가졌어요.

친구들이 밤새워 본 이야기를 많이 듣다보니 손흥민, 이강인등 축구선수들 이야기도 많이 하고

축구 규칙과 유래에 대해서 궁금해하더라구요.

Why 시리즈는 축구에 대한 모든것을 담은 책이예요.

WHY 축구의 등장인물인 마루, 체리, 황감독, 울프맨, 버드맨, 후안등

이야기의 줄거리와 이끌어나갈 인물들의 정보르 먼저 가볍게 알아보아요.

스포츠 속 즐거움

그이상의 가치를 배우다

축구는 남자아이들이라면 가장 좋아하는 운동중에 인기 종목인것 같아요.

초등학교 희망진로 TOP5에 빠지지 않고 뽑히는 인기많은 스포츠 종목이랍니다.

주인공 마루의 성장일기를 통해 축구의 탄생비화, 발전사, 성공비결등을 재미있게 알아볼 수 있어요.

산골 소년 마루의 축구를 만나게 된 첫 체험기를 통해

기초부터 차례대로 배워보는 과정을 거치며 축구에 대해 재미있게 알아보아요.

축구를 더 쉽게, 더 깊이, 더 즐겁게 즐길 수 있는 축구의 모든것을

Why 스포츠 축구를 통해 하나씩 알아가볼 수 있답니다.

아기자기한 캐릭터가 대화하듯 전달하는 축구에 대한 재미있는 상식과 지식들을 배워요.

실제 축구 동작을 정교하게 구현한 축구기술 도감으로 즐겨보아요.

축구의 역사와 규칙, 중계용어들에 숨겨진 비하인드 스토리들을 아기자기한 캐릭터와

디테일한 일러스트, 알쏭달쏭 퀴즈들을 통해 흥미롭게 배울 수 있도록 구성된 책이예요.

영국의 산업 혁명 당시 노동자들의 여가활동에 불과했던 축구가

어떻게 최고의 스포츠로 뽑히게 되고 남녀노소 모든이들이 즐기는 스포츠가 되었을까요~

우리아이는 책에서 보고 배우는 정보를 저에게 알려주는것을 낙으로 삼는 아이랍니다.

엄마! 축구는 처음에 손으로 공을 만지는 것부터 시작했대!

손으로 공을 만지는 럭비처럼 말이야~

저도 모르는 축구에 대한 유래와 정보들을 아이들이 쏙쏙 캐치해서 알려주더라구요.

중계용어 퀴즈와 가로세로낱말퍼즐, 다른그림찾기, 숨은 그림찾기를 통해

더 쉽고 재미있게 축구에 대해 배울 수 있는 코너도 준비되어 있어요.

축구에 대해 잘모르는 친구들이 쉽게 다가갈 수 있는 것 같아요.

알쏭달쏭 축구 상식을 담은 두뇌퀴즈도 참고하면 좋을것 같아요!

Why? 축구를 통해 유소년 축구클럽에 도전장을 내민 마루와 함께,

축구에 대한 모든 궁금증들을 함께 뻥~ 차며 날려보아요.

감정이입을 일으키는 생생한 그림과 성장스토리로 재미있게 축구에 대해 알아가요.