와빌의 그재무지 그리스 로마 신화 1 : 축복받은 인간 & 저주받은 인간 - 그냥·재미로·무심코·지나간·신화 이야기 와빌의 그재무지 그리스 로마 신화 1
와빌 지음, 김헌 감수 / 다락원 / 2022년 11월

와빌의 그재무지 그리스 로마 신화 : 축복받은 인간& 저주받은 인간

다락원

우리 아이는 그리스로마신화를 정말 좋아해요.

꿈자랑 발표회에도 그리스로마신화 퀴즈를 준비해갈 정도로 관심이 많아요.

그래서 친구들에게도 많이 이야기 해주고 정보를 주고 받는다고 하더라구요.

도서관에 가면 항상 손에 쥐고 있는 그리스 로마신화책이였는데 집에서 매일 볼 수 있다니 너무 신나해요.

그리스 로마 신화가 흥미롭고 유익하다는 것을 느낄 수 있도록 유쾌하게 담은 그리스 로마책이예요.

우리의 친구 와빌은 옛날 그리스 로마 시대의 맛깔나는 이야기꾼이랍니다.

흥미진진하면서도 유익한 정보로 쉽고 재미있게 읽어주는 그리스로마책이예요.

주요신들의 소개를 통해 올림포스 12신을 알아보아요.

그런데 시대와 문화에따라 12신 멤버들이 달라진다고 하니 책에 따라 참고해서 보아요~

초등 필수 인문학, 그리스 로마 신화 이야기!

신의 축복을 받을것인가?

신의 저주를 받을 것인가?!

그리스 로마신화를 어렵게 생각하는 아이도 있지만 그리스로마신화등 신화이야기는

모든 연령대가 좋아하고 흥미를 가지는 주제랍니다.

그리고 신화의 배경지식은 학습에도 도움이 많이 된답니다.

우리 아이가 그리스 로마신화를 좋아하게 된 계기는 바로 천문대에 가서 별자리 이야기를 듣고나서예요.

낯설고 어려운 그리스 로마 신화를 와빌이 들려주는 신화이야기로 재미와 지혜를 찾아보아요.

남자와 여자를 모두 겪어 본 테이레시아스,

찰나의 궁금증으로 비극을 부른 오르페우스,

멈추지 않은 수레바퀴에 묶인 익시온,

이샹형을 만나게 된 피그말리온,

죽음도 갈라서지 못한 사랑꾼 아드메토스 등등

신과 대립하거나 신의 축복을 받은 존재들의 이야기를 만나보아요.

부록으로 신들의 계보, 신들의 무기, 숨은 그림찾기도 만날 수 있어요.

우리가 무심코 지나간 신과 인간의 이야기! 함께 읽어보아요.

본문의 이야기는 Part 1~3으로 나누어 PART1에서는 신도 어쩌지 못한 존재들의 이야기를

PART2에서는 신을 무시한 오만한 존재들의 최후가 담긴 이야기,

PART3에서는 신의 도움으로 성공을 얻은 존재들의 이야기가 담겨있어요.

와빌이 소개하는 흥미로운 그리스 로마 신화 이야기세계로 아이들과 함께 떠나보아요.

그리스 로마 신화에 새롭게 흥미를 가진 친구들이나

기존에 그리스로마 신화를 좋아하는 친구들 모두에게 추천합니다.

재미있는 캐릭터들로 구성된 만화와 함께 생생하고 재미있는 신화이야기를 만나보아요.

<와빌의 그재무지 그리스로마신화> 시리즈 출간예정이니 앞으로도 많은 기대해주세요~