카드배틀! 퀴즈 공룡백과
귀엽곰 지음 / 베어북스 / 2022년 11월

카드배틀! 퀴즈 공룡백과

베어북스

아이가 점점 공룡에 관해 이야기를 많이 하고 공룡이름도 외우면서

적극적으로 공룡을 알고 싶어 하더라구요.

어떤 시대에 어떤 공룡이 살았고 육식공룡과 초식공룡처럼 분류해서

공룡에 대한 정보를 배울수 있는 책을 아이에게 보여주고 싶었어요.

아이들이 좋아하는 배틀로 공룡의 이야기를 '카드배틀! 퀴즈 공룡백과'와 함께 읽어보아요.

지구에서 멀리 떨어진 우주의 '비스트'행성에는 지구의 동물들과 닮은 외계인이 살고 있어요.

행성 비스트 왕자인 그리즐은 호기심이 많아 뭐든지 직접 눈으로 확인하는걸 좋아해요.

그리즐의 시종로봇으로 무엇이는 잘 아는 척척박사 준이 등장해요.

태양계의 지구라는 행성에 오래전 신기한 생물들이 살았다니 그 궁금증을 해결하기 위해

지구체험 게임을 함께 떠나보아요.

이게임에서는 지구의 공룡형태의 로봇을 타고 가상공간에서 지구의 공룡시대를 체험하게 된답니다.

코엘로피시스, 플라테오사우루스 등 트라이아스기의 공룡부터

브라키오사우루스, 알로사우루스, 스테고사우루스 등 쥐라기의 공룡,

티라노사우루스, 스피노사우루스, 기가노토사우루스, 트리케라톱스 등 백악기의 공룡까지

약 70개의 재미있는 퀴즈가 멋진 공룡 배틀카드와 함께 실려 있어요.

퀴즈를 하나씩 풀어나가며 로봇을 움직여 게임을 진행해보도록 해요.

'가까운 도마뱀'안키사우르스에 관한 설명으로 옳은것은?

1. 몸길이 10m가 넘는 덩치 큰 공룡이었어요.

2. 잡식성 공룡이었어요.

3. 갈고리 모양의 엄지발톱으로 작은 동물을 사냥했어요.

4. 두 뒷다리로 일어설 수도 있었어요.

살았던 시대와 크기, 체중, 식성, 발견된곳을 함께 알아보며 특징과 정보를 배워보아요.

멋진 공룡배틀 카드와 함께 재미있는 퀴즈를 풀수 있답니다.

퀴엽고 멋진 배틀카드와 시대별 공룡 퀴지가 약 70개가 수록되어 있어요.

스토리가 있는 흥미진진한 퀴즈도감으로 아이들의 눈높이에 맞게 재미있게 각색하여

공룡들의 정보와 호기심에 대한 이야기를 재미있게 알아볼 수 있어요.

공격력과 방어력 속도등을 카드를 통해 서로 배틀해가며 남자아이들의 성향에 맞게

재미있는 배틀카드그림과 재미있는 공룡퀴즈로 흥미롭게 읽을 수 있는 퀴즈 공룡백과랍니다.

'레벨업페이지'는 정답을 맞히면 레벨업이 되어 마치 게임을 하듯 재미있게 퀴즈를 풀고 공룡에 대해 배워요.

'쉽고 재미있는 퀴즈로 만나는 공룡도감!'

아이들의 눈높이에 맞게 각색된 재미있는 공룡배틀 퀴즈로

퀴즈와 함께 실린 배틀카드로 흥미를 가지게 하고

부모님과 친구들과 함께 재미있게 퀴즈를 풀면 어느새 공룡박사가 될 수 있답니다.

스토리가 있는 흥미진진한 이야기로 즐겁고 재미있게 공룡에 대해 알아보아요.

공룡을 좋아하는 아이들에게 이책을 추천해요~