모노폴리 도전 부동산왕! - 부동산 편 모노폴리 경제 학습 만화 1
권용찬 지음, 유희석 그림 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2022년 11월

모노폴리 결제 학습 만화인 '모노폴리 도전 부동산 왕!'을 만나보았어요.

보드게임으로 많이 봤던 책이였는데 아이들이 이해하기 쉬운 경제학습만화로

다양한 경제 상식을 아이들 눈높이로 설명해 주는 책이랍니다.

이미 보드게임으로 유명한 모노폴리를 실감나는 초대형 부동산 게임장에서

이코와 에스테와 함께 게임을 하면서

쉽고 재미있게 부동산 개념을 익히고 경제 배경지식을 배워볼 수 있답니다.

모노폴리는 전 세계에서 가장 많이 팔린 보드게임이라고 해요.

게임을 하면서 재미있게 부동산과 경제 상식을 익히고,

독점과 거래로 부동산과 경제 배경지식을 넓히는 모노폴리 보드게임은

주사위를 던져서 도착한 곳의 부동산을 구입하고, 주인이 있는 곳에서는 임대료를 지불하는 게임이예요.

그리고 출발점을 지날땐 은행에서 월급을 주고, 경매나 저당등 다양한 방법으로 부동산을 거래하고

자연스럽게 돈을 계산하고 현금관리하는 방법을 배울 수 있어요.

<모노폴리 부동산왕!>은 게임방법을 모르더라도 학습만화로 되어 있어

경제 개념에 대해 궁금해하면서도 다양한 예시로 쉽게 이해하더라구요.

경제적 용어가 어렵기도 하고 막상 말로 설명해주려고 하면 아이가 이해할 수 있을까? 싶었는데

아이들 눈높이에 맞게 쉽고 재미있게 설명하고 있어 경제와 부동산을 이해할 수 있답니다.

게임처럼 쉽고 재미있는

모노폴리 경제학습만화

트롤의 등장으로 위기에 빠진 모노폴리 타운을 구하려면

초대형 경기장에서 벌어지는 트롤과의 게임에서 이겨야 해요.

시작할때 주사위를 바꾸는 모습에 약간 의심이 가긴 하는데 자꾸 더블만 나오는 트롤이 의심스럽네요.

더블이 나오면 두번 주사위를 던질 수 있답니다.

이렇게 게임 규칙을 설명하고 방법을 자연스럽게 게임을 하며 배울 수 있어요.

초성게임, 선잇기, 초성낱말퍼즐등으로 재미있게 익히는 부동산과 경제용어를 배워요!

잘못된 경제 지식은 올바른 투자가 아닌 투기로 이어질 수 있기에 일찍부터 올바른 경제교육이 필요해요.

<모노폴리 도전 부동산왕!>을 통해 경제용어를 재미있게 배우고, 올바른 경제 지식도 익혀보아요.

만화에서 부동산 배경지식과 경제상식을 재미있게 알려준답니다.

요즘은 경제교육이 필수 인것 같아요.

벌써 주식계좌를 가지고 있는 아이들도 있고 경제 상식이 풍부한 아이들도 있더라구요.

올바른 경제 지식을 모노폴리 도전 부동산 왕! 을 통해 재미있고 쉽게 배워보아요.

게임하는 방법을 모르더라도 만화로 구성되어 있어 어려운 경제 용어도 부동산 배경지식도 배울 수 있어요.

우리 아이는 벌써 다음편으로 <모노폴리 도전 주식왕!>을 찜콩해뒀답니다.

어린이 눈높이에 딱 맞는 경제 학습만화로 어린이 경제교육을 시작해보아요~