이것저것들의 하루 4 : 우주 똥, 태양풍 그리고 빅뱅의 하루 이것저것들의 하루 4
마이크 바필드 지음, 제스 브래들리 그림, 김현희 옮김, 이명현 감수 / 위즈덤하우스 / 2022년 11월

이것 저것들의 하루

위즈덤 하우스

지구와 태양계, 우주탐사에 관한 재미있는 과학변화를 그림과 지식을 재미있게 배워볼 수 있는 책이랍니다.

우주똥, 태양풍, 그리고 빅뱅의 하루를 재미있는 이야기로 만나보아요.

우주는 우리가 아는것보다 훨씬 거대한 우주공간이라고 하는데

이곳에서 어떤 일들이 벌어질지 궁금해지네요.

블랙홀은 어떤 하루를 보낼까?

우주정거장에 눈 똥의 하루는?

우주에 관한 것들의 궁금증은 다른것 필요없이 이 책을 펼쳐봐!

<이것저것들의 하루> 시리즈 네번째 책, 우주에 관한 이야기랍니다.

베스트셀러 교양만화 시리즈인 <이것저것들의 하루>는 네번째 책 '우주똥, 태양풍 그리고 빅뱅'으로

우주의 이것저것들이 주인공이 되어 이야기를 펼쳐내고 있어요.

태양계의 여덟행성과 소행성, 블랙홀, 암흑물질과 에너지등

지금까지 밝혀진 우주과학이야기와 우주탐사의 모든 이야기를 이 책 한권에 담았어요.

태양계의 우리 이웃들을 만나요.

목성형 행성, 소행성대, 지구형 행성등

아이들 눈높이에 맞는 쉽고 재미있는 설명으로 아이가 쉽게 이해하더라구요.

과학교과와 연계된 지구의 모습과 태양계의 별, 지구와 달의 운동을 만나볼 수 있어요.

교과서 핵심 내용부터 우주탐사의 최신 성과까지!

지구밖 이것저것의 하루로 배우는 신기한 우주과학은 모든것을 만나요.

새롭고 신비로운 정보가 한가득 있어 재미있게 읽다보면 어느새 머릿속에 쏙!쏙!

귀엽고 재치있는 글과 그림으로 우주에 대한 호기심을 과학만화로 만나볼 수 있는 책이예요.

이것저것들의 이야기를 통해 우주세계의 모든 정보들을 자세히 들여다보고 읽어요.

이책에서는 아이들이 꼭 알아야할 우주과학 지식과 우주탐사에 관한 모든 정보가 담겨있어요.

혜성, 은하, 성운, 중성자별등 더 넓은 우주에 존재하는 것들에 대해 소개하고 있어요.

우리는 이 책속에서 지구와 달의 모습, 별과 별자리, 북극성등 초등교과의 지식을 재미있게 받아 들일 수 있어요.

우주탐사에서는 우주개발이 시작된 시점부터 현재까지 무엇을 이루었는지 배울 수 있고

달에 간 성조기나 세계최초로 우주 유영에 성공한 사람의 새로운 정보들과 이야기등

우주과학의 큰 그림을 머릿속으로 그리며 배워볼 수 있어요.

요모조모 뜯어보기 코너는 자세하고 알기쉬운 그림과 내용으로

아이들의 눈높이에 맞게 쉽게 풀이해놓고 있어서 즐겁게 지식을 배울 수 있어요.

더 깊이 있는 정보를 얻을 수 있는 점이 포인트랍니다.

우주의 주인공들이 자신의 이야기를 털어놓는 '비밀일기'코너도 재미있게 읽어요.

우주에 대한 호기심이 가득한 아이들에게 쉽고 재미있게 다가갈 수 있는 재미있는 과학만화로

우주세계의 이것저것들의 하루를 만나보아요.

귀엽과 재치있는 글과 그림으로 아이들이 정말 좋아한답니다!!