스티커 컬러링북 : 운테리어
페이지2 편집부 지음 / 페이지2(page2) / 2022년 11월

스티커를 붙이며 완성하는 운테리어 7가지 작품을 만나보아요.

요즘은 인테리어와 함께 행운의 상징들을 예쁘게 꾸며놓은 집이 많더라구요.

부엉이, 사과, 호랑이, 해바라기 등등 행운과 재물운을 불러들이는 상징들을 많이 보았는데

딱 내맘에 드는 예쁘고 심플한 디자인들로 꾸며보고 싶었어요.

오늘 소개할 책은 바로 내손으로 직접 꾸며보는 행운의 상징들을 만나볼꺼예요.

세계의 행운을 너에게 줄게!

집안에 복을 불러오는 운테리어 일곱작품

재물운을 불러들인다고 흔히 알고 있는 노란 해바라기!

노란색이 금색과 비슷해 집안에 들어섰을때 노란 해바라기 그림을 걸어두면 재물운이 들어온다고 해요.

사실 저희집에도 보석십자수로 만든 해바라기 그림이 있어요.

마네키는 초대 + 네꼬는 고양이로 마네키네코는 행운을 가져다주는 복고양이예요.

마네키네코는 음식점에 가면 흔히 볼 수 있는데

고양이가 오른발을 들고 있는지 왼발을 들고 있는지 확인해보세요.

오른발을 들고 있으면 금전운을 불러들이고

왼발을 들고있으면 손님을 불러들인다고 전해지고 있답니다.

크고 작은 크기의 스티커들로 해바라기와 귀여운 마네키네꼬를 꾸며보아요.

행운의 상징을 내손으로 꾸며 우리집으로 행운을 불러들일 수 있지요.

붙이면 복이 와요! 운테리어 스티커 컬러링 북

행운의 네잎클러버를 스티커를 이용해 번호에 맞춰 붙이며 완성해보아요.

내손으로 직접 만드는 아주 특별하고 신비로운 럭키 네잎클러버!

특별한 준비물이 필요가 없어요.

책한권으로 언제 어디서나 재미있게 스티커로 꾸밀 수 있어요.

숫자와 모양에 맞게 붙이기만 하면 행운을 부르는 그림이 완성이 된답니다.

해바라기 그림은 큰 스티커도 있지만 작은 모양의 스티커도 있어요.

저는 핀셋를 이용해 작은 모양의 스티커를 집어 붙여주었어요.

섬세한 작업이 필요할땐 핀셋이나 이쑤시게등 도구를 활용하면 더 깔끔하게 붙일 수 있어요.

숫자에 맞춰 스티커를 붙이면서 집중하다보면 잡생각은 사라지고

스트레스도 플리는것 같아서 정서적으로도 너무 좋더라구요.

아이랑도 함께 붙이면서 이런저런 이야기도 나눌 수 있어서 긍정적인 활동으로 놀이할 수 있어요.

직접 스티커를 붙여 완성한 작품으로 공간을 꾸미면 더 좋아해요.

스티커를 붙이고 있다보면 시간가는 줄을 모르고 집중하게 되서 더 좋더라구요.

이렇게 집중력을 필요로 하는 활동은 두뇌자극은 물론 건망증과 치매예방에도 도움을 준답니다.

완성된 그림은 스티커지에 있는 마스킹 테이프로 빈공간에 붙여도 좋고

액자에 넣어 방을 꾸며보는것도 추천드립니다.

매일 소중한 사람과 함께 하는 아늑하고 편안한 공간인 우리집에

커다란 행운과 행복을 운테리어 스티커 컬러링 북으로 꾸며보아요.