생각 쫌 하는 김토끼 씨의 초등 맞춤법 수업 말랑말랑 요즘지식 4
지수 지음, 김성영 외 자문 / 북멘토(도서출판) / 2022년 11월

생각 쫌 하는 김토끼 씨의 초등 맞춤법 수업

맞춤법은 가끔 어른도 헷갈릴때가 있어요.

아이가 초등학교에 입학하고 나서 받아쓰기 공부를 할때마다 순간적으로 헷갈릴때가 있더라구요.

지금은 짧은 문장과 쉬운 단어로 100점은 맞아오지만 내 생각을 글로 적는 일기나

다른 문제집에서 긴기민가 한 단어들이 간혹 나타나면 엄마에게 묻곤 한답니다!

아이랑 헷갈리기 쉬운 단어들을 김토끼씨와 재미있게 배워보아요!

『생각 쫌 하는 김토끼 씨의 초등 맞춤법 수업』은 인기 웹툰 작가 김토끼 씨와 초등학교 선생님들이 힘을 합쳐 만든 책이예요.

아이들을 가장 가까이에서 보고 만나는 초등학교 선생님이

아이들이 가장 헷갈려하는 많이 틀리는 단어들로 꼼꼼히 체크하고 확인해서 단어들을 선정했다고 해요~

맞춤법은 기초부터 탄탄하게 잡아주면 앞으로도 틀리지 않고 자신감있게 글을 쓸 수 있게 도와줄 수 있는 교재가 될것 같아요.

알쏭 달쏭 너무 헷갈리는 말들을 집중적으로 다루고 있는 레슨 1

꾀vs꽤 / 너머vs넘어 / 되vs돼 / 로서vs로써 등등

우리가 흔히 만하는 기본적인 말들중 막상 글로 쓰려고 할때 긴가 민가 하는 말들을 집중적으로 다루고 있어요.

모두 사전에 나오는 올바른 말이지만 쓸때마다 헷갈리는 말들을 의미에 맞게 정확하게 써보며 알아보아요.

아이들은 틀리는 맞춤법을 또 틀리는 경우가 많더라구요.

자주 틀리고 헷갈리는 맞춤법들을 무작정 외우는 것이 아닌 김토끼의 웹툰그림과 스토리를 통해 재미있게 배울 수 있어요.

귀여운 동물 친구들과 함께 학교생활과 일상속에서 배울 수 있는 맞춤법들을 재미있게 배우고 기억할 수 있어요.

레슨 2 에서는 잘못 쓰면 뜻이 확 달라지는 말들을 배워요.

가르치다 vs 가리키다 / 갔다 vs 갖다 / 깁다 vs 깊다 / 낫다 vs 낳다 / 느리다 vs 늘이다 등등 필수적으로 알아야 할 말들을 배울 수 있어요.

레슨 3 에서는 아예 없는 말을 우리가 잘못알고 쓰는 경우들을 알려준답니다.

간질이다 vs 간지르다 / 거야 vs 꺼야 / 건드리다 vs 건들이다 / 곰곰이 vs 곰곰히 / 금세 vs 금새 / 깨끗이 vs 깨끗히 / 닦달하다 vs 닥달하다 / 떡볶이 vs 떡뽁이 vs 떡복기 / 며칠 vs 몇 등등 일상에서 많이 썼지만 알고보면 잘못쓰고 있는 밀들에 맞춤법을 배워보아요.

인기웹툰 작가 김토끼씨의 재미있는 그림과 내용들로 맞춤법의 기초를 다지고 틀리기 쉬운 말들을 재미있게 기억하고 배울 수 있는 초등 맞춤법 교재로 추천합니다!