만화로 보는 그리스 로마 신화 1 (본권 + 워크북) - 올림포스의 신들 만화로 보는 그리스 로마 신화 1
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 10월

3000만부 판매 돌파의 신화!

즐겁게 만화로 읽고 신나게 워크북으로 공부하는 학습만화랍니다.

우리아이가 그리스 로마 신화에 푹 빠지게 된 계기는 우연히 듣게된 어린이 천문대수업이였어요.

별자리를 관찰하며 그리스로마신화의 인물들에 대해 알게되고 책을 보며 관심을 가지더라구요~

도서관에 가면 그리스로마신화 코너에서 항상 책을 열심히 보는 아이랍니다.

초등학교 필수 고전으로 21세기 밀리언셀러로 본권+워크북 전 2권으로 구성되었어요.

우리아이는 신화속 신들의 어려운 이름들을 외우고 학급발표회 시간에도

그리스로마 신화의 등장인물들로 퀴즈를 준비할만큼 굉장히 열정적이랍니다.

무언가에 관심을 가지고 지식을 쌓으려고 노력하는 모습이 보기 참 좋아서 많이 응원해주고 있어요.

그리스로마신화는 출판사별로 한번씩 다 읽어볼 정도로 좋아하고 관심있어해서 이 책과 워크북을 만나고는 너무 신나하더라구요.

머리속에 있는 정보들을 워크북을 통해 한번더 내용을 짚고 확인해볼 수 있어 더 좋았답니다.

그리스로마 신화는 신과 영웅들의 다양한 모습을 통해 문화를 이해할 수 있고 삶의 지혜도 엿볼 수 있는

최고의 고전으로 뽑히는 책이예요.

등장인물이 많고 이름도 어려워 아이들에게는 복잡하고 어렵게 느껴지지만

학습만화로 재미있게 읽고 워크북으로 신화 속 이야기를 다시 한번 이해해보며 공부 할 수 있어요.

그리스 로마신화를 통해 고전읽기를 할 수 있고 세계사 역시 학습의 기초를 다질 수 있어요.

고대 그리스인들의 생활과 문화를 읽고 역사를 배우며 배경지식이 될 수 있답니다.

사회, 과학, 문학, 철학, 예술분야의 어휘력을 향상시키는데 도움을 준답니다.

워크북에는 재미있는 놀이로 배우기, 사고력을 확장하는 질문에 대답하기,

초등학습관련 내용 점검하기, 책의 핵심 내용 한눈에 살펴보기등 다양한 활동으로 그리스 로마 신화를 이해할 수 있어요.

제우스, 헤라등 올림포스의 신들과 혜라클레스를 비롯한 여러 영웅들과 괴물들의 모험,

신과 요정과 인간의 아름다운 사랑이야기까지 그리스 로마 신화로 만나보아요.

어린이가 만나는 첫 인문학으로 그리스 로마 신화 본권과 워크북 세트 추천합니다.