우리는 공룡 가족 놀라운 공룡의 세계 1
박진영 지음, 최유식 그림 / 씨드북(주) / 2022년 11월

공룡에 관해 많은 관심을 보이고 있는 우리 둘째,

공룡이름은 이미 줄줄 외우고 있는 첫째와 함께 읽어보았답니다.

180여 종의 공룡을 생김새별로 소개하는 공룡 안내서로 초등학생 친구들에게 추천하는 책이예요.

둘째는 4살이다보니 티라노사우르스는 많이 봐서 그런지 이름도 척척 이야기하는데 다른공룡들은 이름을 잘 못외우더라구요.

관심을 보일때 많이 알려주면 좋을것 같아 형아와 함께 만나보게 된 공룡가족 책을 소개합니다.

놀라운 공룡의 세계로 함께 여행을 떠나보아요.

아이들이 좋아하는 공룡에 대해 아이들의 눈높이에 맞는 그림과 해설이 있어 좋아하는 책이랍니다.

공룡가족들의 특징과 모습들을 알기 쉽게 설명해놓았어요.

여러공룡들을 특징에따라 분류를 해놓은 모습입니다.

공룡박사님의 생생한 설명을 담은 공룡안내서로 보면 될것 같아요.

갑옷을 두른 공룡, 등에 판이 솟은 공룡, 두 발로 뛰는 공룡, 거대한 목 긴 공룡, 타조를 닮은 공룡, 갈고리발톱을 가진 공룡 등 180여 종의 공룡을 생김새별로 상세히 분류하여 소개하고 있어요.

이건 아이가 크기에 대해 분별력이 아직 미흡하다보니 아빠의 키에 맞춰 크기를 가늠할 수 있어 아이기준으로 이해하기 좋았던 부분이예요.

아이들 머릿속에서 공룡들의 크기와 키를 상상할 수 있답니다.

각 공룡의 중요한 특징만을 쏙쏙 담아 간결하고 쉬운 설명, 흥미롭고 다채로운 공룡 일러스트가 책 속 한가득 펼쳐집니다.

지금도 살아있는 공룡이 있다?!?!

아직 새가 살아있기 때문에 공룡은 아직 멸종하지 않았어요.

우리가 무심결에 버리는 쓰레기들로 자연에 해가 가지 않도록

동물들이 멸종하지 않고 어울려 살 수 있도록 우리도 노력해야 해요.

아이들 눈높이에 맞는 설명과 사실적이며 생생한 컬러감으로 그린 일러스트로

아이들이 잘 관찰하며 읽을 수 있는 공룡 안내서 [우리는 공룡가족]

방대한 공룡에 관한 지식을 분류해 정리할 수 있어서 좋았어요.