[세트] 진짜 진짜 쉬운 첫 종이접기 100 + 첫 오리기 100 - 전2권 길벗스쿨 놀이책
길벗스쿨 편집부 지음, 김희정 그림 / 길벗스쿨 / 2022년 10월

안전가위와 함께 들어있는 진짜진짜 쉬운 첫 오리기 100

아이들이 안전고리로 손을 보호할 수 있는 가위질을 할 수 있게 도와줘

함께 들어있는 가위가 참 마음에 들더라구요.

오리기를 하기 전에 한장씩 톡톡 뜯어 사용해요.

난이도별로 선택해서 각자 원하는 오리기를 가위로 오려보면 좋을것 같아요.

아이가 가위를 사용할땐 항상 보호자가 지켜봐주세요.

가위는 위험한 물건이기에 아이에게 사용하기전에 많은 이야기를 나눠보면 좋을것 같아요.

가위를 다른사람에게 줄때 손잡이를 내밀거나 손으로 가윗날을 잡으면 안되요.

안전한 곳에 보관하거나 머리카락이나 옷은 자르지 않도록 알려주세요.

가위질은 두뇌와 직접적으로 연결되어 눈과 손을 동시에 움직이다보니

두뇌를 자극하고 소근육 발달을 도와주기에 아이들에게 추천하는 활동놀이랍니다.

직선부터 곡선, 기본적인 오리기부터 모양대로 따라 오리기, 접어오리기, 오려서 풀칠하여 만들기등

다양하고 재미있는 오리기가 한권에 쏙 들어 있어요.

오리기를 처음 시작하는 아이들에게 기본적이고 쉽게 오릴 수 있는 작품들이 많아요.

편리하게 톡톡 뜯어 쓸 수 있는 그림 색종이가 100장이 있어 찾아쓰기도 쉽고 보관도 편하답니다.

가위질 하는것을 원래 좋아하기도 했는데 아이가 정말 집중해서 하는모습이 보기좋았어요.

가위질이 서투르다면 이책을 꼭 선물해주세요.

재미있는 종이오리기가 다양하게 있어서 참 재미있어요~

진짜 진짜 쉬운 첫 오리기는 정말 아이들에게 지루함 없이 놀 수 있게 도와주는 효자템이더라구요.

다양한 오리기가 100장이나 들어있다보니 너무 흥미롭게 활동놀이를 해요.

어린아이들도 오리기 쉬운 큼직한 사이즈라 가위질을 처음 시작하는 아이들에게 추천합니다.

[진짜 진짜 쉬운 첫 종이접기 100]

뜯어쓰는 색종이가 무려 100장이나 들어있어요.

아이랑 색종이들을 넘겨보며 어떤 종이접기들이 있는지 보았는데

정말 다양하고 재미있는 종이접기가 많아서 아이가 참 좋아해요.

그림을 보고 순서대로 따라 접어요.

그림 색종이는 한장씩 뜯어서 사용하면 된답니다.

점선이 이미 표시가 되어 있어서 가위가 없어도 잘 뜯어진답니다.

책속의 번호를 보고 필요한 색종이를 찾아 색종이에서 별의 위치를 확인하고 종이접기를 해요.

종이접기를 할때 꼭 알고 있어야 할 종이접기 기호들이 있어요.

계곡접기(앞으로 접기), 산접기(뒤로 접기), 계단접기,

뒤집기, 밖으로 뒤집어접기, 가위로 자르기를 미리 해보면

책속의 다양한 종이접기들을 쉽게 접을 수 있을거예요.

그리고 종이접기안에는 여유분까지 2장씩 들어있다보니까 혹시 실수를 해도 다시 접을 수 있어서 좋고,

아이랑 함께 같이 접어보는것도 재미있더라구요.

종이접기중에 종이 비행기는 아이랑 함께 접고 같이 날려보았어요.

동물, 탈것, 공룡, 음식등 100가지 작품을 접을 수 있어요.

접는 방법도 함께 있고 톡톡 쉽게 뜯어쓰는 그림 색종이로 다양하게 놀이해요.

길벗스쿨 놀이책으로 진짜 진짜 쉬운 첫 종이접기 100은 저희집에서는 인기 폭발이예요.

두뇌발달에 좋고 소근육 운동, 집중력발달에 도움되는 오리기와 종이접기를 아이들과 함께 해보면 좋을것 같아요.

혼자서 해보는것도 친구들과 가족들과 함께 즐기기에도 좋은 오리기와 종이접기 책이예요.

다른 준비물 필요없이 진짜진짜 쉬운 시리즈 한권으로 즐거운 놀이시간을 가질 수 있어 추천합니다.