좀비 만두
안영은 지음, 두순 그림 / 머스트비 / 2022년 10월

아이들은 좀비나 호러물을 무서워하면서도 흥미를 가지고 좋아하더라구요.
아무래도 관심이 많이 가는것 같아요.
어린이를 위한 좀비 호러 코믹 동화로 추천하는 '좀비만두'
아이가 빨리 책을 읽고 싶어하더라구요.

냉장고 속 남겨진 음식들의 대반란,
크엑크엑 밀려 나오는 음식 좀비들과의 기괴한 대결을 그린 좀비 호러 코믹 동화로
우리집의 냉장고를 상상해가며 책을 읽어보았답니다.
우리집 냉장고가 고장이 난다면??
정말 생각하기도 싫은 아찔한 경험이 될것 같아요.
정전예고나 전기가 나간다면 제일 먼저 걱정하는것이 바로 냉장고이기도 하거든요.

고장 난 냉장고 속, 얼어붙은 음식들이 녹으며 좀비로 변했다면??
흐느적거리는 8개의 촉수로 공격하는 낙지부터 날카로운 집게발의 꽃게, 흐물흐물한 젤리 등
상상만으로도 무섭기도 하고 잔인하기도 한것 같아요.
다양한 능력을 가진 냉장고속의 다양한 음식들이 변하는 모습을 만나볼 수 있어요.

다양한 음식좀비들이 강대찬, 강소라 남매를 공격하기 시작하고
대찬이와 소라는 자기들 나름대로의 공격방어를 하기 시작합니다.
오빠는 풍선으로 타란튤라를 만들어 내는 능력자네요~
분노로 꽝꽝 언 음식좀비들과 지저분하고 치열한 전투를 통해
손발이 척척 맞는 모습이 남매 사이를 돈독하게 만들어주네요.
무섭지만, 귀엽고 어딘가 안쓰러운 음식 좀비들의 모습....
너무 안타까우면서도 그모습들이 상상되면서 아이들이 더 좋아하는것 같아요.
1+1으로 쟁여놨던 우리집 냉장고속 모습이 상상되어서 더 안타깝더라구요.
음식 좀비를 없애는 재치 만점 아이템들이 가득해요!
'세상에서 가장 큰 케이크'로 볼로냐 라가치상을 수상한 안영은 작가와
생활 밀착형 집밥요리 웹툰 '수상한 그녀의 밥상'의 두순 작가의 신개념 좀비 호러 코믹 동화로 아이들에게 추천합니다.
음식 좀비들의 엉뚱하고 귀여운 모습과 그들만의 이야기 함께 만나보아요.