꼬마 유령 아치와 포동포동 아이스크림 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 2
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2022년 10월

꼬마유령아치와 포동포동 아이스크림

일본 어린이 문학의 대작 《마녀 배달부 키키》의 작가가 그려낸

기발하고 재치 넘치는 세 유령 이야기 <꼬마 유령 아치, 코치, 소치> 시리즈!

2018년 국제 안데르센상 작가상을 수상한 가도노 에이코의 그림책 시리즈랍니다.

드라큘라 성에 사는 드라라가 조그맣고 포동포동한 유령을 잡았다는데

아이들이 호기심 많은 유령이야기 함께 읽어보도록 해요!

아치는 먹는걸 엄청 좋아하는 꼬마유령이에요.

종달새 레스토랑의 요리사랍니다.

추천메뉴판만 봐도 웃음이 나는데요... 이히히히 유령달걀찜은 어떤 모습일지~

추천메뉴에 있는 상상했던 모습이 그림속 모습과 비슷한가요?

돼지코 피자, 방그레 햄버그 스테이크, 이히히히 유령 달걀찜..

어떤맛일지 한번 상상해보고 아이랑 이야기 나눠보아요.

아치는 동생이 있었으면 좋겠다며 동생있는 친구가 부러웠어요.

아치의 친구들과 그친구들의 동생들은 있지만 형제가 아니기에 부러움을 가지고 있었지요~

꿈속에서 상상하며 만난 동생들도 있었지만요,,

1권 《꼬마 유령 아치와 오싹오싹 요리》에 이은 2권 《꼬마 유령 아치와 포동포동 아이스크림》은

종달새 레스토랑의 먹보 요리사 아치의 이야기로, 드라큘라의 손녀 드라라,

드라큘라, 길고양이 봉봉, 쌍둥이 쥐 치치와 키키, 인간 소년 두리,

그리고 까망까망 숲에서 드라라에게 붙잡힌 조그만 유령 도치가 등장한답니다.

빨간 피같은 토마토주스라던지 포동포동 귀여운 뺨을 닮은 아이스크림이라던지

상상했던 일들을 책속에서 만나볼 수 있어 아이가 참 즐겁게 읽었답니다.

동생은 때론 미울때도 있지만 언제나 든든하게 서로 지켜주는 사이기도 해요.

우리 아이가 이책을 읽으며 서로 이해하고 아껴주고

마음을 나눌 수 있는 동생이 있어서 너무 좋다고 이야기 하네요.