바다 탐험대 옥토넛 첫 한글 쓰기 백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 10월

아이들이 무지 좋아하는 만화영화중 하나인 옥토넛!

옥토넛은 바다 탐험선을 타고 바닷속 생물들을 하나씩 만나보며 전하는 에피소드로 진행이 되지요~

그래서 바닷속 동물들을 좋아하는 친구들에게 인기가 많답니다.

이제 한글 공부를 시작해보려고 하는 친구들에게 옥토넛 첫 한글쓰기 백과를 추천해요.

옥토넛 대원들과 함께 쉽고 재미있게 체계적으로 한글을 공부해요!

바다탐험대 옥토넛 첫 한글쓰기 책에 구성에 대해 알려드릴께요.

-다양한 선 긋기

-글자 따라 쓰기

-옥토넛 대원들 이름 따라 쓰기

-탐험 도구 이름 따라 쓰기

-탐험선과 동물 이름 따라 쓰기

-한글 놀이 퀴즈

아이들이 좋아하는 미로찾기와 글자 따라쓰기 연습을 할 수 있어요.

길을 찾아가며 연필을 쥐는 손의 힘도 기르고 재미도 동시에 느낄 수 있어 아이들이 참 좋아하는 활동놀이랍니다.

선을 따라 그리며 운필력과 집중력을 기르는데 도움을 준답니다.

자음, 모음, 받침이 있는 단어를 따라 써봅니다.

옥토넛 탐험대 친구들의 이름을 또박 또박 따라 써보아요.

글씨가 조금 삐뚤어도 괜찮아요. 스스로 따라 써보고 배우는 재미를 길러주세요.

대원들, 물건, 동물이름등을 따라쓰며 즐겁게 한글쓰기를 배워요.

다양한 한글 퀴즈 놀이로 재미있게 한글을 배울 수 있어요.

칭찬스티커와 상장으로 아이들이 성취감을 느끼게 도와주세요~

초등학교에 가니 쓰기활동을 싫어하는 친구들이 많더라구요..

어릴때부터 손의 힘도 기르고 재미있게 한글 쓰기 연습을 꾸준히 하는게 좋을것 같아요.

신간바다 탐험대 옥토넛 첫 한글 쓰기 백과로 재미있게 한글을 쓰고 배워요!