심쿵발랄 탈것 스티커북 ㅣ 심쿵발랄 스티커북
퍼니샐러드 그림, 조민임 감수, 주아북스 기획 / 주아북스 / 2022년 9월

심쿵발랄 탈것 스티커북
jua books
우리 아이는 자동차를 무척 좋아해요.
이미 집에는 자동차 장난감이 차고 넘치도록 많고 자동차책도 책장에 가득있지요~
그런데 이모든걸 이긴 탈것 스티커북을 소개합니다.
이책을 받고나서 몇날 몇일을 옆에 끼고 어린이집이며 놀이터며 들고 다니더라구요.
아마도 가장 소중하다 느꼈나봐요~
아무래도 좋아하는 자동차의 모든것들이 스티커북 한권 속에 있다보니 좋아할 수 밖에 없더라구요.
심쿵발랄 탈것 스티커북 안에는 스티커가 무려 300개 이상이 들어있답니다.
스티커를 붙이며 아이들에게 다양한 탈것을 소개해주고 이름을 알려주었어요.

아이들이 좋아하는 탈것을 생생한 사진과 그림 스티커로 만나요.
『심쿵발랄 탈것 스티커북』은 소방차, 경찰차, 구급차, 굴착기와 같이 아이들에게 친숙한 탈것부터
하늘을 나는 플라잉 택시, 물을 뿌리는 소방 헬리콥터, 나무를 운반하는 목재 트럭 등
신기한 탈것까지 다양한 탈것을 한 권에 담았어요.

스티커를 알맞게 찾아 붙이며 놀이해요.
요리조리 재미있는 미로놀이와 주유기 색깔에 따라 알맞은 자동차 스티커를 붙이는 놀이를 해요.
공사장에서 열심히 일하는 탈것스티커를 찾아 붙이고 주어진 숫자만큼 장난감 자동차를 붙이며 숫자를 배우고 모양도 함께 배울 수 있어요.

반쪽을 찾아주세요~
주차터워에 다양한 차들이 있어요.
아이가 좋아하는 경찰차, 중장비차, 우편차 등등 모양을 잘보고 알맞은 반쪽 스티커를 찾아 붙여봅니다.
우리아이는 중장비 차를 무척 좋아해서 제일 먼저 붙이네요~

책속의 각 활동들을 즐기고 스티커를 붙이다보면 어느새 나만의 탈것 스티커북이 완성된답니다!
새상에 있는 다양한 자동차를 만나고 재미있는 활동들을 즐기며 즐겁게 놀이할 수 있어 좋았어요.
자동차를 좋아하는 친구들에게 꼭 추천하는 스티커북이랍니다!