아주아주 배고픈 애벌레의 abc ㅣ The World of Eric Carle
에릭 칼 지음, 스토리랩 옮김 / 시공주니어 / 2022년 9월

아이들이 에릭칼의 그림책 시리즈를 참 좋아해요.
큰아이가 어렸을때 구매한 에릭칼의 그림책 전집은 몇년이 지난 지금도 둘째의 사랑을 독차지 하고 있어요~
선명한 색채와 멋진 그림으로 재미있게 abc 알파벳을 배워보아요.
26개의 알파벳이 화려한 콜라주로 에릭칼 그림으로 만나며
아이들의 눈을 즐겁게 하고 미적감각을 자극해 즐겁게 알파벳을 배워보아요.

아주아주 배고픈 애벌레와 여러 동물 친구들과 함께
a부터 z까지 알파벳과 낱말을 배워볼 수 있어요.
에릭칼의 창의적인 그림과 색채를 알파벳으로 자연스럽게 눈에 익히고 배울 수 있고
창의적인 그림들이 아이들의 눈을 즐겁게 해주네요~
아주아주 배고픈 애벌레와 함꼐 알파벳과 낱말을 배워보아요.

알파벳으로 시작하는 동물이름이 글과 그림과 함께 실려있어요.
알파벳과 동물이 화려한 종이 콜라주로 표현되어 있답니다.
콜라주 그림으로 표현된 알파벳들이 정말 멋지고 화려한 색채로 눈을 사로잡네요~
아이들이 알파벳을 접근할때 부담되지 않고 재미있게 배워볼 수 있다는 장점이 있어요.
첫 영어 시작 공부로 부담없이 책으로 읽으며 배우면 좋을것 같아요.
시각적 연관성은 아이들이 알파벳과 동물을 연결해서 낱말을 보다 쉽게 기억할 수 있게 도와준답니다.

글자의 형태에 집중하며 알파벳의 모양을 익히고, 알파벳들이 모여 하나의 낱말을 이룬다는 것을 자연스럽게 알 수 있어요.
아이들에게 친숙한 동물들이 알파벳의 특징과 함께 어우려져 있어요.
아주아주 배고픈 애벌레와 함께 재미있게 놀며 알파벳을 배워보아요!