TV생물도감의 유별난 곤충 세계 TV생물도감의 동물 시리즈
TV생물도감 지음, 유남영 그림 / 다락원 / 2022년 9월

곤충을 너무 좋아하는 우리 아이들은 요즘 잠자리채와 곤충채집함을 항상 차에 넣어둔답니다.

시골에 놀러갔을때나, 산책갔을때 하늘을 날고 있는 잠자리를 잡기도 하고

풀숲에 숨어있는 다양한 곤충들을 발견하기도 해요.

얼마전 바베큐장에 놀러갔다가 메뚜기를 10마리나 잡았다며 좋아하던 아이들이였어요.

곤충에 대한 지식이 없다보니 처음 보는 곤충의 이름을 아이들이 물어보면 당황하기도 하고

어떤 먹이를 먹는지 주로 어디에 살고 있는지 아이들과 함께 공부해보고 싶더라구요.

「TV 생물도감의 유별난 곤충세계」는 책은 물론 유튜브로도 만나 볼 수 있어요.

현재 58만명의 구독자를 가진 TV 생물도감의 유튜버가 지은 책이예요.

총 60마리의 곤충이 「TV 생물도감의 유별난 곤충세계」 한권에 쏙 들어있어요.

나무에서 찾아보아요/ 수액에서 찾아보아요/ 풀과 꽃에서 찾아보아요/

물가에서 찾아보아요/ 땅바닥에서 찾아보아요/ 똥에서 찾아보아요/ 조명에서 찾아보아요

이렇게 크게 살고 있는 환경을 구체적으로 나누어 곤충들을 분류해 쉽게 알아볼 수 있어요.

반짝반짝 빛나는 늦반딧불이는 어떻게 만날 수 있을까?

반딧불이는 정말 어두운 곳에 가야만 만날 수 있는데 얼마전 대전의 한 곤충박물관에서

반딧불이 전시를 한걸 줄을 서서 관람한적이있어요.

엄청 예민한 곤충이라 철저한 관리로 정해진 인원만 출입하고 본 광경은

정말 어른이 봐도 장관이더라구요.

그이후로 반딧불이에 무척 관심이 많아졌는데 이책에서 재미있게 다루고 있더라구요.

알면 알수록 재미있는 곤충세계!

58만 구독자 인기 생물 유튜버와 함께 만나는 「TV 생물도감의 유별난 곤충세계」

본문의 QR코드를 카메라로 찍으면 생생하게 움직이는 곤충영상을 즐길 수 있어요.

알록달록 개성 만점 유별난 곤충 60마리를 한권에 담았기 때문에 다양한 곤충들을 관찰 할 수 있어요.

주변에서 만나기 힘든 곤충도 바로 확인 할 수 있어요.

살아 움직이는 곤충들의 영상을 QR코드로 찍어 확인해보아요.

58만 구독자가 선택한 생물 유튜버 'TV생물도감'의 생물도감 시리즈 두번째!

TV 생물도감의 유별난 곤충세계는 곤충 브로마이드도 함께 증정된답니다.

브로마이드를 크게 펼치고 내가 제일 좋아하는 곤충을 찾아보아요!

부록으로 들어있는 브로마이드는 벽이나 문에 붙여놓고 좋아하는 곤충을 관찰하기 참 좋더라구요.

지나다니면서 항상 눈에 담아둘수 있어서 좋은것 같아요.

초등 과학교과와 연계된 「TV 생물도감의 유별난 곤충세계」는 재미있는 만화를 통해

쉽게 곤충의 정보를 받아들일 수 있고 곤충채집하는 모습도 관찰 해요.

여러가지 곤충을 그림으로 한눈에 볼 수 있어서 아이들이 정말 좋아해요.

먹이와 곤충의 크기, 살고 있는 서식지와 활동시기, 대표적인 특징들을 한눈에 볼 수 있어요.

우리에게 친숙한 사슴벌레, 무당벌레, 장수풍뎅이부터 이름이 생소한 개미귀신, 홍단딱정벌레등

총 60마리의 곤충들을 관찰하고 정보를 얻으며 생생한 채집과정까지 담겨있어 즐겁게 읽을 수 있었어요.

본문의 QR코드는 TV생물도감이 직접 촬영한 실제 곤충관찰 영상을 볼 수 있으니 재미있게 읽어볼 수 있어요.