고민 책방 고민 시리즈
이주희 지음 / 한림출판사 / 2022년 9월

고민 책방

고민책방은 고민이 있는 사람에게 언제 어디서나 찾아가는 책방입니다.

아이와 고민식당을 정말 재미있게 읽어서 고민책방도 지혜롭게 고민을 풀어나가는 방법을 배울 수 있어 기대가 되더라구요.

고민책방은 옛 이야기속에서 고민을 하나씩 해결해 보는 이야기를 담고 있어요.

재미있는 이야기를 통해 그 속에서 답답함을 해소하고 현실의 고민을 잊게 해주는데 함께 읽어보아요.

고민이 있나요?

고민이 있을 때는 옛이야기 속으로 풍덩!

고민 책방 할머니는 세상의 모든 이야기를 알고 있어요.

어른들의 경험과 세월에서 오는 지혜는 따라갈 수 가 없는 것 같아요.

아주 오랜 시간부터 지금까지 옛이야기를 알고 있기에 누군가 고민을 이야기 하면

가만히 듣고 있다가 슬며시 고민을 해결할 수 있는 책을 건네준답니다.

함께 책을 읽으며 친구들의 고민보따리를 하나씩 풀어보아요.

공부도 해야하고 피아노도 해야하고 숙제도 해야하는데

이친구의 고민은 귀찮아서 하기 싫어 뒹굴뒹굴 놀고 싶어해요.

귀찮음이 많지만 사실 우리가 해야할 일을 하고 나면 차라리 속 시원할때가 있어요.

이야기 책방 할머니가 슬며시 건넨 책의 제목은 '소가 된 게으름뱅이'랍니다.

장난감이 많이 있지만 동생것 까지 전부 갖고 싶은 아이에게는 어떤 책을 추천해주셨을까요?

우리가 전래동화나 읽히 들어온 전해내려온 이야기들의 주인공 모습을 떠올리며 문제를 극복해보는 힘을 길러볼 수 있어요.

다양한 책을 보고 이야기를 통해 문제 해결하는 능력을 기르는게 책이 가진 힘이예요.

책은 곧 지식이기에 다양한 이야기를 많이 읽어보는게 좋을것 같아요.

사람이 살다보면 새로운 일을 겪거나 새로운 고민이 생길 수 있어요.

다른사람의 경험이나 지식을 통해 그 고민이 해결될 수 있다면 정말 속이 시원할 것 같아요.

나의 고민에 알맞게 책을 추천해주시는 고민책방 할머니 저도 만나보고 싶네요.

우리 아이들의 고민도 슬쩍 물어보고 엄마의 센스로 고민을 해결 해 줄수 있는 책을 한권 건네보아요~