2023년 마티스가 취한 보들레르의 악의 꽃 탁상달력 2023 북엔 달력
북엔 편집부 지음 / 북엔(BOOK&_) / 2022년 9월

벌써 2022년도 10월이 되었어요.

정신없는 연말이 지나고 나면 새로운 한해가 시작될텐데 좋아하는 작가의 그림과 시로 구성된 탁상달력을 소개합니다.

2023년 마티스가 취한 보들레르의 악의 꽃 탁상달력을 함께 만나보아요.

저는 마티스의 그림들을 너무 사랑해요.

탁상달력으로 항상 곁에 두고 마티스의 그림들을 감상할 수 있어서 너무 매력적인것 같아요.

“마티스가 취한 보들레르의 악의 꽃 탁상달력“은 지구환경을 생각하는 콩기름으로 인쇄하여 친환경적인 제품이예요.

총 34페이지로 구성되어 있으며,

크기는 260*190*80mm

2023년도 탁상달력이예요.

‘야수주의’라는 강렬한 색채와 형태의 그림 스타일을 구축한 초기부터

이별, 병마, 전쟁, 죽음 등의 지극한 고통에 내몰린 노년의 시간에 이르기까지 무의식적으로

《악의 꽃》의 겹겹이 쌓인 의미를 해독해 그려내려고 매달렸던 화가, 앙리 마티스

‘오직 고통만이 고귀하다’는 냉소적이고 자학적인 고백 이면에서

사실은 끊임없이 이 세계의 깊은 아름다움을 찾아 헤매었고

그 이중성을 탐구하는 여로에서 발견한 역설들을 《악의 꽃》에 적어둔 시인, 샤를 보들레르!

마티스와 샤를 보글레르 두거장의 예술과 철학이 어울려진 탁상달력으로 마티스의 화려한 색감과 그림에 악의 꽃의 어둡고 심오한 시구가 더해져 오묘하고 진중한 분위기를 연출할 수 있는 탁상달력이예요.

“한눈에 보는365일 계획”과 “한눈에 보는 12달 계획”을 활용하면 알찬 2023년을 기대해볼 수 있을것 같아요.

주로 잊어버리기 쉬운 가족들의 생일과 주변 지인, 친구들의 생일을 기록하고 아이들의 견학이나 소풍등 중요한 학교 스케줄을 표시해두면 잊지 않고 챙길 수 있는 활용하기 좋은 탁상달력이랍니다.

1년 내내 활용해야 할 달력이다보니 지루하지 않게 매번 아름다운 마티스의 명화로 연출할 수 있어

저희 집의 배경에도 어디에나 잘 어울리더라구요.

주로 제가 생활을 하고 있는 주방 선반에 두고 활용을 하려고 해요.

아이들도 지나다니며 마티스의 그림도 감상하고 달력에 표시된 일정도 확인할 수 있어 활용하기 좋을 것 같아요.

튼튼한 탁상 달력으로 어디에 두어도 갤러리처럼 감상할 수 있어 매력적인 달력이예요.

인테리어로도 활용하기 좋아서 주면 지인들에게 선물하면 정말 좋을것 같아요~