해파리 버스 웅진 우리그림책 93
이수현 지음 / 웅진주니어 / 2022년 8월

이수현 작가의 그림책 중 우리아이가 정말 좋아하는 책이 있거든요.

바로 '우주택배'라는 책인데 아이들의 상상력을 펼칠 수 있어 정말 재미있게 읽는 책이였어요.

그래서 더 기대가 되는 '해파리 버스' 함께 읽어보아요!

함께 해파리 버스를 타고 해파리 투어를 해보는거예요.

심해에서 출발해 바다 야시장으로 떠나는 상상력이 가득한 재미있는 해파리 버스.

깊은 바닷속으로 느림보 해파리 버스와 함께 떠나요.

심해의 세계에는 전망대부터 바다생물들이 모이는 바다 야시장, 모두 상상속에서 만든 재미있는 이야기예요.

무섭게 생긴거나 기괴한 모습의 심해어들이 자유롭게 오가며 느림보 해파리 버스와 새로운 이야기를 들어보아요.

바다 깊은곳에 사는 심해생물들은 누구도 보지 못해서 더 궁금하고 상상이 가득한 미지의 세계인데

느림보 해파리 버스를 타고 그 심해의 세계로 여행을 떠나보아요.

심해의 세계는 느림보 해파리가 천천히 갈 수 록 더 볼것 이 많은 곳이였어요.

한치도 앞이 보이지 않는 어두운 심해셰계를 은은한 해파리의 불빛으로 심해어들을 만나고

그들에게 도움을 줄 수 있게 되면서 누구나 잘하는 것이 있다는 용기를 주고 있어요.

바다 깊은곳에 사는 초롱아귀의 이끌림으로 바다계곡을 구경하고 긴꼬리 장어를 만나며

재미있는 심해온천에 일하고 있는 털게와 함께 여러 심해 생물들을 버스에 태우고

재미있는 심해 야시장으로 함께 떠나요.

느려도 괜찮아!

남들보다 조금 느리다는 이유로 하루아침에 직장에서 쫓겨난 느림보 해파리 버스에게

무조건 빠르게 빨리를 외치는 세상을 향해 용기를 주는 재미있는 책이예요.

느림이 주는 미학, 때론 천천히 가며 볼 수 있는 깊은 바닷속 심해여행을

해파리 버스를 타고 여행을 떠나며 서로 보듬고 외로운 이들의 마음을 이어주며 서로를 위로하고 마음을 나눠요.

느림보 해파리버스의 은은한 불빛은 깊은 심해 바다를 밝게 밝혀주고 외로운 이들의 만남을 도와주는

사랑방 같은 존재가 되어 주고 뜻하지 않은 동행의 여행자에게 위로가 되어주는 고마운 존재가 되었어요.

느리다고 외면받았던 세상에서 자기 자리에서 해야 할 일을 찾고 누군가에게 도움을 줄수 있는 존재가 되는것.

어렵지만 자기 자리를 꿋꿋히 지키며 모든 이들의 마음을 어루만져 주는 해파리 버스처럼

그 상황에 좌절하지 않고 위기를 기회로 삼아 자기가 진정 원하고 잘하는것을 찾는 용기를 가져보아요.